Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Премия iF gold award для серии R.classic Berker

Выключатели и розетки для программы выключателей серии R.classic, разработанной Вернером Айслингером, отмечены престижной премией iF gold award на торжественной церемонии в Мюнхене. В преддверии проведения этой премии все три серии выключателей поколения R. (R.1, R.3 и R.classic) получили премии iF product design award, Good Design Award от Chicago Athenaeum и German Design Award от Немецкого совета по дизайну (номинант 2013 г.).

С момента основания Berker в 1919 г. выключатели входят в портфолио компании. Сегодня, спустя почти 100 лет, традиционная компания из Зауэрланда выпустила на рынок три программы круглых выключателей поколения R. Высочайшее признание жюри, в состав которого входили ведущие дизайнеры со всего мира, получила серия R.classic: «Удивительно, как дизайнеру удалось перенести в современность старую модель. Однако в этом консервативном дизайне, неподвластному влиянию моды, не ощущается ностальгия. Таким образом, серия служит примером универсального дизайна», - так звучит официальное заявление жюри премии iF design awards. Привлекательная круглая форма и необычное исполнение с простым поворотным рычагом по-новому интерпретируют классические серии выключателей и переносят традиционный стиль в будущее.
 
«Чем динамичнее и труднее время, тем сильнее мы тоскуем по простым, привлекательным, современным вещам - по вещам, которые трогают и волнуют нас. Все это есть в выключателях поколения R.», - подчеркивает Вернер Айслингер, создатель программ, отмеченных наградами.

Единственный победитель

С 60-х гг. премия iF design award принадлежит к числу самых престижных и желанных наград в области дизайна во всем мире. В этом году за получение премии iF design award соревновались 4 352 претендента из 51 страны. Вечером 22 февраля 2013 г. на церемонии присуждения премии iF design award лучшие дизайнерские работы, уже получившие награды в отдельных номинациях iF product design award, iF communication design award, а также iF packaging design award в ноябре 2012 г., были отмечены специальным золотым трофеем. В категории «Строительство» серия R.classic стала единственным победителем 2013 г. Кроме универсального дизайна критериями для международного жюри стали качество оформления, обработка, выбор материалов, инновационность, экологичность, функциональность, эргономика, визуальное отображение информации, безопасность, стоимость и брэндинг.

Получив премию iF gold award, компания Berker подтвердила свой высокий статус выдающегося и компетентного производителя выключателей, который не только создает инновационные продукты, но и приводит их форму и функции в соответствие с высочайшими стандартами.
Такое количество наград за последние недели радует и Даниэля Хагера, председателя правления компании Hager Group, Berker входит в состав Hager Group с 2010 г.: «Нам удалось создать за короткий срок продукцию с таким великолепным дизайном, и это - заслуга многих специалистов. Я благодарен им всем. Меня очень радует, что новые программы круглых выключателей Berker, с дизайном из пластмассы доступны для каждого».
Автор статьи Центр продаж и сервиса ИБП
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.07.2014 (10:17)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Центр продаж и сервиса ИБП" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram