Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Откажитесь от экосольвента!

Сегодня многие российские производители декоративных материалов освоили технологию производства фресок без стыков. Увы, но большинство из них используют для производства такой продукции экосольвентную печать. Это легко объяснить экономическими соображениям - экосольвентные чернила дешевле УФ чернил в 3 раза!

Мы используем исключительно УФ-печать для производства фресок без стыков и латексную печать для производства фотообоев!
Почему?  - Для себя мы решили твёрдо, что будем применять только экологически чистые технологии и последние достижения науки!

Чем же так плохи экосольвентные чернила?

Сразу отметим, что приставка «эко» в названии типа чернил не имеет отношения к экологии. «Эко» - от слова «эконом». В экосольвентных чернилах используются более дешевые, по сравнению с низкосольвентными чернилами, компоненты.
Данный тип чернил позиционируется производителями как наиболее безопасный во всей группе сольвентных чернил. Но безопасность в данном случае можно поставить под сомнение.

Экосольвентные чернила - это чернила на основе растворителя-сольвента.
Сольвент - органический растворитель, содержащий множество вредных и токсичных летучих соединений, в том числе циклогексан. Даже самые безопасные экосольвентные чернила содержат такое вещество. Несмотря на то, что вредные испарения и запах у экосольветных чернил меньше на 70%, чем у сольвентных, они все еще существенно превышают порог чувствительности нашего обоняния и нормы безопасности. Смело можно утверждать, что такие чернила всё еще вредны для здоровья и окружающей среды!

На сегодняшний день УФ чернила один из самых безопасных типов чернил!
УФ чернила не содержат растворитель. Экологически чистый пигмент красителя твердеет под воздействием УФ лучей, а не после испарения растворителя.

Экосольвентные чернила «плохо держаться» на фреске! Экосольвентную печать в большинстве случаев можно легко поцарапать или даже повредить нажатием пальца. Попробуйте потереть образец, напечатанный экосольвентными чернилами, и Вы легко в этом убедитесь. Такая низкая устойчивость к механическому воздействию объясняется тем, что чернила не растворяют верхний слой носителя, а как бы «приклеиваются» к нему.

УФ чернила обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Такие чернила  насыщенные, яркие, жиро- и водоустойчивы, создают долговечные изображения с высокой стойкостью к стиранию и химически активным веществам. УФ чернила практически независимы от материала — печатать можно на чем угодно!

Наша компания рада предложить Вам экологически чистые фрески без стыков!
Автор статьи ООО ОРТОГРАФ
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.08.2014 (16:34)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ОРТОГРАФ" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram