Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ЛСТК

Свойства зданий и сооружений, построенных из ЛСТК                            

Прочность. Благодаря уникальной технологии производства панелей из рулонной стали, позволяющей сочетать легкость и эластичность конструкций выполненных из современного материала - строительного профиля обеспечиваются рекордные показатели прочности и износостойкости. Элементы каркаса крепятся между собой специальными самосверлящими шурупами из нержавеющей стали, таким образом, чтобы они предотвращали деформацию профильных элементов.

 

 

Энергосбережение. Пространство внутри каркаса заполняется утеплителем из негорючих базальтовых плит. Теплоизолирующие свойства полного пирога стены толщиной 45 см, соответствует полутораметровой кирпичной кладке.
Коррозийная стойкость конструкций. Эксплуатация конструкций из оцинкованных гнутых профилей не требует их защиты от коррозии в течении не менее 25 лет, если соблюдаются условия их применения и требования к материалам.
Безопасность. Каркас здания защищается от удара молний путём присоединения его к подходящим точкам заземления. Совмещение проводки и стальной конструкции производится таким образом, что гарантирует полное выполнение требований по охране жизни, и безопасность.

Огнестойкость. Конструкция здания не содержит огне- и взрывоопасных материалов, поэтому она отвечает всем требованиям по противопожарной защите. Предел огнестойкости по ГОСТ 30247,0-94, ГОСТ 30247,1-94:
o    для конструкций панелей междуэтажных, чердачных и мансардных перекрытий 60 минут,
o    для конструкций наружных несущих стен и стеновые панели внутренних несущих перегородок - 120 минут.

Повышение предела огнестойкости стальных конструкций зданий достигается благодаря устранению непосредственного контакта конструкций с открытым огнем и применению облицовки из гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм по ГОСТ 6266.
Усадка. Строительство по технологии ЛСТК обеспечивает абсолютное отсутствие какой-либо усадки в период строительства и эксплуатации.

Легкость конструкций. Масса 1м2 каркасной стены составляет:
o    при толщине 154-204 мм - 30-40 кг (с облицовкой)
o    отделочными материалами в зависимости от их типа -45-180 кг.

Для сравнения приведем массу 1м2 стены, сложенной из бревен. Она составляет 110-130 кг при толщине бревен 220-260 мм. За счет легкости самих конструкций, давление на фундамент намного меньше, нежели при строительстве из кирпича, бетона или других традиционных материалов. Поэтому закладка фундамента для сооружений из ЛСТК позволяет:
o    снизить затраты на фундаменты
o    расширить возможности строительства на "неудобных" грунтах
o    применять ЛСТК при реконструкции зданий (в том числе и сильно ослабленных)
o    осуществлять строительство в условиях тесной городской застройки без привлечения тяжелой грузоподъемной техники
    

Экономичность. Строительство из ЛСТК характеризуется низкой себестоимостью (на 30% дешевле деревянного и на 50% дешевле кирпичного строительства). Комфортная температура внутри здания сохраняется в течение 5-7 суток без отопления даже при -20°С, экономия на отоплении дома составляет до 60%.

 

Экологичность. «Канадское общество астматиков» (Asthma Society of Canada) признало воздух в помещениях из легких металлоконструкций наиболее пригодным для астматиков, а также людей, чувствительных к химикатам и аллергии.
Скорость строительства. Минимальные сроки строительства - бригада из 3-4 человек собирает каркас площадью 150-200м2 за 2-3 дня. Благодаря "сухому" способу сборки, возможно строительство в любое время года.
Сейсмостойкость. Металлические здания, имеющие в качестве несущей системы профиль способны выдерживать сейсмические нагрузки до 7 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется эластичностью стального каркаса здания, в котором для достижения этих свойств применяются дополнительные связи.

Многовариантность. Для отделки наружных стен можно использовать любые отделочные материалы. При обновлении и утеплении кровельных покрытий и фасадов возможно перекрытие пролетов до 15 м без промежуточных опор по кровле и до 7 м по межэтажным перекрытиям, что делает возможным размещение коммуникации внутри каркасных стен и перекрытий. Это позволяет архитекторам максимально использовать внутреннее пространство, создавать оригинальные планировки.
Долговечность. Немаловажным фактором при выборе конструкции стены является гарантируемый срок ее эксплуатации. Так,
o    щитовая и каркасная стены обычно рассчитаны на 20-30 лет,
o    бревенчатая и брусчатая - на 30-40,
o    кирпичная и железобетонная - более чем на 50,
o    стена из оцинкованного профиля – на 100 лет.

Стальные профили из горяче-оцинкованной стали защищены от коррозии, на протяжении всего срока службы здания. Результатом испытаний стали следующие данные: потери в весе цинка были около 10 мг на м2 в год в закрытом помещении. Аналогичные исследования были проведены для стальных оцинкованных профилей на открытом воздухе. В результате было показано, что 275 г/ м2 цинка достаточно для долговечности примерно в 100 лет.
Автор статьи ООО "ГАХОВ и Ко"
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.02.2011 (21:11)
Просмотров: 1714
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ГАХОВ и Ко"" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram