Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гипсокартон GYPROC российского производства признан экологически безопасным строительным материалом

Экологическая маркировка во всем мире является наиболее объективным подтверждением безопасности продукции: для получения соответствующего сертификата материалы проходят необходимые испытания, оценивается весь технологический процесс изготовления строительных материалов на основе гипса, а также все компоненты, на основе которых они произведены.
Продукция GYPROC, а также условия и технология производства прошли ряд таких проверок, как:
• физико-химический и радиационный анализ гипсокартонных листов;
• комплексная экологическая оценка продукции в ходе её жизненного цикла от добычи сырья до утилизации;
• экологический аудит производства;
• оценка энергоэффективности производства;
• оценка экологической ответственности производителя.
Результаты экологического аудита производства гипсокартона под брендом  GYPROC («Гипрок») подтвердили, что на заводе в Гомзово (Нижегородская обл.):
• выполняются все требования российского природоохранного законодательства;
• применяются наилучшие существующие технологии в области охраны окружающей среды и безопасности труда;
• используется вторичное сырьё, минимизируются и перерабатываются отходы производства, осуществляется рациональная упаковку продукции;
• разрабатываются и внедряются программы по минимизации выбросов СО2 и рационального использования водных ресурсов (в том числе замкнутый цикл водопотребления), оптимизации логистики на всех этапах производственной цепочки, улучшению условий труда работников.
Кроме того, эксперты убедились в том, что GYPROC активно реализует программы по развитию района и благоустройству прилегающей к заводу территории (ремонт дорог, моста, газификация населённых пунктов, социальные программы и т.д.).
По итогам исследований было сделано заключение о том, что продукция GYPROC (Гипрок) не только безопасна при производстве и эксплуатации, но и полностью пригодна к вторичной переработке.
По словам Николая Троицкого, директора бизнес-подразделения «Гипс» компании «Сен-Гобен» в России и СНГ: «GYPROC («Гипрок») является единственным в России производителем, чья гипсокартонная продукция получила экологический сертификат EcoMaterial. И это закономерно, ведь одним из приоритетных направлений развития компании на глобальном уровне является Стратегия устойчивого развития. Поэтому получение сертификата EcoMaterial является для нас таким важным событием – оно подтверждает, что все огромные усилия, которые предпринимает наша команда, принесли свой результат: гипсокартонная продукция GYPROC, произведенная в России,  соответствует всем международным экологическим нормам и требованиям, а также полностью безопасна для потребителей».
Автор статьи Зулина Манцаева
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.04.2014 (15:30)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Зулина Манцаева" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram