Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бетон раствор М-500 и М-450

Раствор м-100 (В-7.5) также может называться как: цементным, строительным, кладочным или даже штукатурным раствором, но сути материала это не меняет: это бетонная смесь.

Цементный раствор м-150 в основном применяется для проведения штукатурных и кладочных работ при влажном режиме помещения и для работ по созданию цементных стяжек полов.
Цементный раствор м-200 в основном применяется: для проведения штукатурных и кладочных работ в мокрых помещениях. Кроме того, м200 применяется для создания цементных стяжек.

Раствор бетона марки М 350 (В 25) в основном применяется для изготовления монолитных фундаментов, свайно-ростверковых ЖБК, плит перекрытий, колонн, ригелей, балок, монолитных стен, чаш бассейнов и иных ответственных конструкций. Наиболее используемый бетон при производстве ЖБИ.

Принято считать, что бетона с маркой М-500 не существует, так как марке М450 соответствует класс В35, а марке М550 — класс В40. Но, покупатели, как правило, спрашивают в магазинах Тольятти о бетоне М500. Поэтому продавцы понимают под этим запросом бетон БСГ В40.
Производиться такой тип бетона исключительно на щебне из гранита. При этом туда добавляются разного рода пластификаторы и специальные добавки. Благодаря такому процессу производства, бетон обладает повышенным уровнем морозостойкости и достаточно большим коэффициентом водонепроницаемости. По техническим характеристикам он может применятся в строительстве ЖБК. И то, только в том случае, если в документах обозначены специальные требования по этому поводу.

В частном индивидуальном строительстве, бетон М 500 вообще принято не применять, а вот в корпоративном иногда применяется, но достаточно редко. В большинстве случаев он используется при постройке дамб, метро, плотин и других массивных и крепких сооружений.

Бетон М-500 не пользуется популярностью в индивидуальном частном строительстве по причинам очень высокой стоимости, а также небольшим временем схватывания и завышенным уровнем прочности.

Бетон марки М450 характеризуется как самый прочный, водостойкий и надежный. В связи с этими качествами используется, в основном при постройке тоннелей, мостов, метро, дамб, гидрологических сооружений, а также в ригельно-колонных перекрытиях на высотных зданиях в районах с повышенной сейсмической активностью.
Бетон М-450 применяется довольно редко при строительных роботах. Как правило, его используют только в случаях, когда это регламентируется специальными техническими требованиями.

Практически, бетон М450, не применяется в постройке частных не высотных зданий. Существует ряд причин, по которым это происходит:

    слишком высокая прочность материала, значительно превышающая нормы бытового строительства;

    очень короткое время схватывания бетона. Это может вызвать проблемы с доставкой на большие расстояния, не успеванием рабочих уложить бетон.

    стоимость бетона достаточно высокая. Это обусловлено высоким содержанием цементного компонента.
Все эти факторы не выгодны при частных не больших постройках.

 Если вам необходим бетон в Тольятти мы доставим вам его. Вы сможете зайти на наш  веб-сайт www.stroitelstvo-tlt.ru , и сделать собственный заказ на бетон.
Автор статьи ООО СТРОИТЕЛЬСТВО-ТЛТ
Регион Тольятти
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.06.2014 (23:04)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО-ТЛТ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram