Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

К пуху готовы! Как защитить себя и свой дом

В 2014 году из-за непривычной для мая жары пух атаковал города России раньше обычного – уже с середины месяца. А впереди ещё целый июнь, который, по прогнозам синоптиков, обещает быть сухим.

Несмотря на огромную пользу  тополей для городской экологии, период их цветения доставляет много проблем людям с аллергическими заболеваниями. Однако причина не в самом дереве или даже его пухе. Дело в том, что «летний снег» является идеальным переносчиком пыльцы аллергенных растений, в частности, злаковых трав.

Чтобы смягчить реакцию на эту сезонную напасть, врачи настоятельно рекомендуют горожанам ограничить пребывание на улице в разгар дня, не употреблять аллергенные продукты, промывать носоглотку морской водой. «Я бы посоветовала принимать противоаллергенные препараты, закрывать дома все форточки и проветривать помещения только рано утром или поздно вечером. Также очень важно смывать с себя пыльцу после прогулок в городе. Нужно промывать не только глаза и нос, но ещё и волосы», – добавляет врач-аллерголог Галина Кунаш.

К сожалению, тополиный пух беспокоит нас не только на улице, но и дома. Поэтому важно уделить внимание и собственному жилищу.

В частности, чтобы днём в квартире стало более комфортно, вместо открывания окон лучше использовать кондиционер. К слову, пух для него – один из злейших врагов. «Забивая теплообменник наружного блока, пух препятствует протоку воздуха через него. В результате снижается производительность оборудования, т.е. кондиционер не будет справляться со своей задачей», – рассказывает Иван Новосельцев, технический директор компании «Термокул РУС», официального дистрибьютора бренда CHIGO, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники. Поэтому теплообменник и лопасти вентилятора внешнего блока нужно периодически прочищать хотя бы бытовыми средствами. А ещё лучше – мойкой высокого давления, но в этом случае работу стоить доверить профессионалам, чтобы ни в коем случае вода не попала на электрические компоненты.
Хорошим препятствием для семян тополя служат и москитные сетки на окнах. Но их тоже нужно время от времени промывать влажной тряпкой. Если же пух всё-таки проник в квартиру, для его уборки не стоит пользоваться пылесосом – он только разгонит его по помещению. Лучше взять пульверизатор, распылить воду вверх к потолку, подождать, пока семена осядут на пол, и затем убрать их мокрой тряпкой.

Вообще в период цветения тополя в квартире полезно постоянно поддерживать влажность. Для этого можно использовать как специальные бытовые приборы, так и просто расставленные по комнатам открытые ёмкости с водой.
Следуя этим несложным рекомендациям, горожане смогут легче перенести «пуховой» период и наслаждаться тёплым летом.
Даниил Шестов, пресс-служба CHIGO
+7 (926) 181-9194
pressroom@chigorus.ru
Автор статьи ООО CHIGO
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.06.2014 (19:36)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "CHIGO" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram