Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кондиционер «раздора»

Умеем ли мы пользоваться кондиционерами в жару?

16 июля 2014 г. рекрутинговая компания HeadHunter опубликовала результаты своего исследования, посвященного отношению офисных работников к кондиционированию. В период жары взаимопонимание между коллегами ухудшается из-за температуры в помещении: кому-то слишком холодно, кому-то – жарко. Согласно данным, 62% из 1600 опрошенных вынуждены настаивать на смене температурного режима сплит-системы, исходя из своих ощущений. Подобные случаи иногда приводят к прямому конфликту.

Основным мотивом споров оказывается опасение за собственное здоровье. Так, HeadHunter выяснил, что каждый второй работник простужался из-за работающего кондиционера, а 7% болеют по этой причине постоянно. Причём совсем отказаться от использования климатической техники в офисе готовы 10% опрошенных.

По мнению экспертов подобные проблемы возникают не из-за самого оборудования, а из-за неграмотного его использования. Для здорового и комфортного микроклимата на рабочем месте мало просто иметь кондиционер. Очень важно, где он установлен: поток воздуха не должен быть направлен на человека. Нужно заранее продумать, куда монтировать внутренний блок; а если сплит уже установлен – передвинуть рабочее место. «На помощь могут прийти и опции, имеющиеся на рынке кондиционеров. Например, у систем CHIGO есть функция трёхмерного распределения воздуха. Благодаря ей охлажденный воздух заполняет весь объем помещения, не образуя сквозняков», –  рассказывает Иван Новосельцев, технический директор компании «Термокул РУС», официального дистрибьютора бренда CHIGO.

Кроме того, по словам Елены Малышевой, российского врача и известной телеведущей, простудиться от кондиционера невозможно. Простуда – заболевание инфекционное и передается посредством вирусов и бактерий. Возбудители заболевания обитают в организме человека и передаются воздушно-капельным путем, а в кондиционере для них среда недостаточно влажная и питательная.

Неграмотное выстраивание режима работы системы – ещё одна распространённая ошибка.  Согласно СанПиН, в жаркий период в офисных помещениях должно быть 23-25°C тепла, а разница между температурой внутри и снаружи не должна превышать 8°C. Иначе это чревато переохлаждением организма и чувством дискомфорта. «22-24 градуса тепла вполне хорошо переносится большинством людей. И о более низких температурах  в офисе, тем более, когда на улице за 30°C, не может быть и речи! Ко всему прочему, это еще и неоправданная нагрузка для системы», – поясняет Иван Новосельцев («Термокул РУС», CHIGO).

Специалисты отмечают еще один важный момент: независимо от жары, при не очень качественной системе вентиляции, помещение нужно периодически проветривать, чтобы обеспечить качественный газовый состав воздуха.

Таким образом, именно неправильная эксплуатация кондиционера, а не само оборудование – причина нездорового микроклимата помещения и «битв за пульт». Зная, как правильно пользоваться техникой, не будет поводов ни для дискомфорта, ни для конфликтов.
Даниил Шестов, пресс-служба CHIGO
+7 (926) 181-9194
pressroom@chigorus.ru
Автор статьи ООО CHIGO
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.07.2014 (16:01)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "CHIGO" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram