Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

БУТОВЫЙ КАМЕНЬ

БУТОВЫЙ КАМЕНЬ  -  получают из горных пород со средней плотностью свыше 1800 кг/м3. Его применяют в соответствии со строительными нормами и правилами для фундаментов и стен зданий и сооружений, в качестве заполнителя для бутобетона при возведении бетонных и массивных железобетонных сооружений, для отмосток, а также при устройстве и ремонте автомобильных дорог.  

                                                      Технические характеристики

Бутовый камень характеризуется допустимыми крупностью кусков и содержанием глины в комках, формой кусков, маркой по прочности, морозостойкостью и петрографическим составом используемой горной породы.

Размер кусков бутового камня - от 150 до 500 мм, и лишь по соглашению сторон допускается поставка камня с размером кусков от 70 до 1000 мм. Содержание в бутовом камне комков глины не должно превышать 2% по массе. Кроме того, сам бутовый камень не должен иметь прослоек глин, мергеля и других видимых расслоений.

Прочность бутового камня характеризуют его маркой, соответствующей пределу прочности при сжатии исходной горной породы в насыщенном водой состоянии. Различают марки 100, 200, 300, 400, 600, 800, 1000, 1200 и 1400. Бутовый камень из метаморфических горных пород должен иметь марку не ниже 400, из изверженных - не ниже 600.
Автор статьи ООО Монолит ГрупП
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.08.2014 (02:42)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Монолит ГрупП" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сыпучие, инертные материалы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram