Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Могут ли обои быть опасными для здоровья?

Токсичные выбросы промышленности и выхлопные газы автотранспорта приводят к снижению уровня здоровья населения. Загрязнение воздуха является одной из наиболее частых причин заболеваний органов дыхания, а также является сопутствующей причиной онкологических заболеваний и проблем эндокринной системы. Более того, даже в собственной квартире человек не может ощущать себя в безопасности. Виной тому пластификаторы в товарах, содержащие поливинилхлорид.

Осторожно: пластификаторы!

Сам по себе (в чистом виде) ПВХ не опасен, несмотря на то, что более чем наполовину состоит из хлора. Поливинилхлорид используется для изготовления многих бытовых изделий. Но в изначальном виде ПВХ не используется, так как он хрупок. Чтобы ПВХ стал мягким, используют различные добавки: смягчители, наполнители и пластификаторы – фталаты или эфиры фталатов.  Именно эти пластификаторы и представляют для человека серьезную опасность. Дибутилфталат – яд, способный вызывать токсический гепатит. Отравление пластификаторами ведет за собой, аллергические реакции, головную боль и даже хронические заболевания.

В обоях присутствие пластификаторов легко обнаружить по запаху – они издают характерный «химический» запах. Этот признак может являться достаточным основанием для отказа от применения таких обоев, ведь когда эти обои будут поклеены на все стены, запах многократно усилится. Если сразу после поклейки в такой комнате провести некоторое время, то неизбежно появятся головная боль и легкое головокружение.


Токсичная плесень.

Существенным недостатком всех обоев из ненатуральных материалов, в том числе и виниловых обоев, является тот факт, что они не паропроницаемы, то есть являются препятствием для диффузии водяного пара сквозь стены.

Любой человек испаряет с поверхности кожи в среднем около 100 грамм воды в час. А приготовление пищи или сушка белья могут отдавать более 1 литра воды в час. Водяной пар должен свободно поникать сквозь стены. В противном случае в комнате будет душно, а на стенах появится роса. Повышенная влажность на поверхности стены это благоприятная среда для развития плесени. Плесень это опасный грибок, растущий на поверхности стен во влажных условиях. Плесень может быть очень токсичной и может вызвать серьезные заболевания органов дыхания.

Виниловые обои в силу того, что они частично состоят из пластика, являются препятствием на пути водяного пара и их использование может привести к появлению плесени.
Автор статьи ООО Эрфурт
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.11.2014 (13:23)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Эрфурт" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram