Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Так что же это за диковинка такая фундамент?

Начиная строительство, многие заказчики в первую очередь выбирают дом. Несомненно, это правильно, гнездышко должно быть уютным, экологически чистым, радовать глаз и способствовать полной загородной нирване. Итак, дом общим собранием домочадцев выбран, цена известна. Теперь вспомнили и о фундаменте. В принципе можно не заморачиваться с фундаментом, раскидать по грамотному блоки и на них поставить дом. Сколько простоит дом, и сколько будет радовать, вопрос 2-х -3-х лет на наших грунтах. А далее начинаются проблемы с дверьми, окнами, перегородками и кровлей. Дом на таком фундаменте «загулял». Жалко потраченных денег на дом, на его ремонт, да и отдых не доставляет радости. А причина одна – экономия. Неоправданная экономия. Фундамент Вашего дома это в первую очередь основа отдыха, радости и спокойствия и экономия в дальнейшем при эксплуатации дома.

Фундамент – это не маловажная прослойка между домом и почвой, на которой будет стоять Ваш дом. Поэтому на вопрос:
«А сколько будет стоить фундамент, под мой дом?» нам, как строителям, приходится отвечать тоже вопросами. Что бы получить ответ на такой немаловажный вопрос нам надо знать:

А.- Состав грунта на участке застройки хотя бы на глубину промерзания 1600мм
Б. -Собрать все возможные нагрузки от дома, а это вес самого дома, вес полезной нагрузки, вес
снеговой нагрузки.
В. -Поэтажные планы дома.

Когда вся информация собрана воедино, тогда и начинаются расчёты стоимости фундамента. В зависимости от грунтов на вашем участке мы предлагаем на выбор наиболее рациональные типы фундаментов и далее выбор за Вами. У каждого типа фундаментов свои преимущества и недостатки.
Преимущества и недостатки вещь субъективная. Например: монолитная плита универсальна, но дорогостоящая. Винтовые сваи приемлемы по цене, но подходят не для всех типов грунтов, и требует хорошего утепления пола 1-го этажа. Да и участки покупаются исходя из цены и место положения, а состав грунтов не учитывается. Вот и следующий вопрос заказчика : «А почему так дорого?»

Мы даем гарантию на фундаменты, выполненные нашей фирмой, 6 лет. И подходим к устройству фундамента комплексно. Обязателен выезд инженера на участок застройки для изучения разреза грунтов. Для деревянного домостроения разрез грунта изучается на глубину до 1,6м, для каменного домостроения на глубину 5-9метров. Далее разрабатывается и утверждается заказчиком проект фундамента. Согласуется стоимость работ и материалов. После производства работ заказчик получает исполнительную схему фундамента, сертификаты качества на материалы, акт выполненных работ. При устройстве монолитного фундамента применяется только товарный бетон заводов-изготовителей.
При оценке стоимости фундамента играют роль такие факторы как удаленность от города, наличие электроэнергии, наличие воды, возможность проезда не только к участку тяжелой техники, но и по участку к месту бетонирования. Вес бетоносмесителя, в котором доставляется товарный бетон, в среднем составляет порядка 30т. Поэтому если на участке присутствует стесненность не позволяющая проехать к месту бетонирования или зыбкость почвы, то заказывается бетононасос. Все вышеперечисленные факторы и ведут к удорожанию производства работ. А не наше желание «содрать» с заказчика побольше. Наняли для выполнения работ бригаду, потому что дешевле? То же хорошо, может и правильно, но случись, что вы уверены в том, что найдете потом эту бригаду?

Выбор, конечно, всегда остаётся за заказчиком.

Типы фундаментов:

1. Незаглубленная монолитная лента

Незаглубленная монолитная лента прекрасный фундамент для легких конструкций таких как: дома из бруса 150*150, 100*100,150*100, каркасных домов. Обладает хорошими прочностными характеристиками. Подходит для глинистых, суглинистых почв, но с обязательным замещением грунта под лентой для снижения воздействия сил морозного пучения.
Монолитная бетонная лента шириной 300мм, высота 400мм.
Выборка грунта под лентой на глубину 700мм, обратная отсыпка песком фр.2,5-3мм в геотекстиле с послойным уплотнением 500мм, обратная отсыпка щебнем фр.20-40мм в геотекстиле, устройство рулонной гидроизоляции под ленту, монтаж и демонтаж опалубки, армирование арматурой А3, бетонирование бетон В-20 с уплотнением, устройство продухов из трубы диам.110мм.
Стоимость работ и материалов 4500руб/м.п.

2. Незаглубленная монолитная лента по песчаной плите

Монолитная лента по песчаной плите выполняется на участках с торфяными наслоениями и служит как эконом вариант монолитной плите. Предназначена для монтажа легких конструкций
таких как: дома из бруса 150*150, 100*100,150*100, каркасных домов. Обладает хорошими прочностными характеристиками. Замещение грунта под всем строением позволяет избежать дискомфорта при пребывании в доме от запаха торфа.
Монолитная бетонная лента шириной 300мм, высота 400мм.
Выборка грунта по всей площади строения до твердого основания, обратная отсыпка песком фр2,5-3мм с послойным уплотнением в геотекстиле, устройство штроб под ленту в песчаном основании 500*200мм с обратной отсыпкой щебнем фр.20-40мм в геотекстиле, устройство рулонной гидроизоляции под ленту, монтаж и демонтаж опалубки, армированиа арматурой А3, бетонирование бетонВ-20 с уплотнением, устройство продухов из трубы диам. 110мм.
Стоимость работ и материалов 3900руб/м2

3. Буронабивная свая

Хорошая несущая способность буронабивных свай обусловлена прекрасными несущими характеристиками пескобетона. Подходит для любых грунтов, кроме водонасыщенных и каменистых почв. Основным показателем несущей способности данного типа свай является диаметр нижнего расширения сваи.
Устройство отверстий в грунте диам. 250мм на глубину 1800мм. Устройство нижнего расширения сваи диам.600мм., устройство рубероидной рубашки, армирование арматурой А3, бетонирование пескобетоном.
Стоимость 1-й сваи 5500руб/шт от 15 свай.

4. Монолитная лента по буронабивным сваям

Комплексный фундамент с большой несущей способностью, подходит практически для любого типа строения как деревянного, так и каменного зодчества. В зависимости от типа грунта и нагрузок от строения рассчитывается шаг свай. Минимум земляных работ.
Устройство отверстий в грунте диам. 250мм на глубину 1800мм. Устройство нижнего расширения сваи диам.600мм., устройство рубероидной рубашки, армирование арматурой А3, бетонирование пескобетоном на 100мм выше отметки грунта. Устройство песчаного трамбованного основания 500*100 под ленту. Монтаж и демонтаж опалубки, устройство армирования ленты арматурой А3, бетонирование бетоном В-20 с уплотнением, устройство продухов из трубы диам 110мм.
Стоимость работ и материалов 4600руб/м.п.

5. Монолитная ребристая плита


Идеальный фундамент для любого типа строений, практически для любых грунтов. Большой объем земляных работ. Дорогостоящее удовольствие.

Выборка грунта под рёбрами на глубину 700мм, обратная отсыпка песком фр.2,5-3мм в
геотекстиле с уплотнением 500мм, обратная отсыпка щебнем фр.20-40мм в геотекстиле
устройство рулонной гидроизоляции под рёбра. Рёбра 400*400. Отсыпка пазухов с
уплотнением песком фр2,5-3мм, укладка рулонной гидроизоляции, укладка утеплителя
т=100мм, армирование арматурой А3. Бетонирование бетоном В-22,5 с уплотнением.
Толщина плиты 100мм.
Стоимость работ и материалов 6000руб/м2

6. Монолитная обратная ребристая плита (рёбра вверх)

Идеальный фундамент для любого типа строений, практически для любых грунтов. При мон-
таже сооружения на рёбра, в подпольной части можно развести все инженерные коммуникации.
Выборка грунта под всей площадью застройки на глубину 700мм, обратная отсыпка
песком фр. 2,5-3мм с уплотнением в геотекстиле. Монтаж и демонтаж опалубки. Укладка
рулонной гидроизоляции, укладка утеплителя т=100мм, Армирование арматурой А3,
бетонирование плиты бетоном В-22,5 с уплотнением. Устройство опалубки ребер,
армирование ребер, бетонирование бетоном В-20 с уплотнением. Устройство продухов из трубы диам.110мм.
Стоимость работ и материалов 6200руб/м2

7. Опорно-столбчатый фундамент

Откопка шурфа 1100*1100*1700, устройство щебеночного основания 1100*1100*200, устройство бетонного основания 900*900*200, монтаж и демонтаж опалубки, устройство бетонного столба 250*250*1700, гидроизоляция обмазочная, обратная отсыпка песком фр.2,5- 3мм с уплотнением.
Стоимость работ и материалов 7500 руб/шт.

8. Цокольный этаж

Устройство котлована, устройство буронабивных свай, устройство ленты по буронабивным сваям, устройство наружных стен в несъемной пенополистирольной опалубке, устройство монолитного перекрытия т=160мм, устройство оштукатуривания стен снаружи, устройство гидроизоляции, обратная отсыпка пазух песком фр. 2,5-3мм с уплотнением. Высота внутренних стен 2000мм. Устройство плиты пола по песчаному трамбованному основанию т=50мм. Армирование стен и перекрытия арматурой А3 диам 12 и 10мм. Толщина стен по бетону 250мм.
Стоимость работ и материалов 9700 руб/м2.

9. Винтовые сваи

Винтовые сваи являются экономичным и надежным решением для возведения каркасных, щитовых, брусовых, бревенчатых домов.
Свая металлическая диаметром 108мм с толщиной стенки 4мм, с наваренной на неё винтовой лопастью определенной конфигурации. Песок, глина, высокий уровень грунтовых вод, торф,
перепад высот не являются проблемой. Единственное ограничение близость скальных обломочных пород.
Стоимость работ и материалов 5800 руб/шт. от 15 шт.

Автор АльянсЛайн

Автор статьи ООО АльянсЛайн
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.03.2011 (14:10)
Просмотров: 1735
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АльянсЛайн" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram