Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Определены лучшие проекты зданий из металла

Металл Профиль подвёл итоги конкурса Metall Project

В ноябре 2014 г. Компания Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – завершила ежегодный конкурс Metall Project на лучший проект с применением трёхслойных сэндвич-панелей, сэндвич-панелей поэлементной сборки и навесных фасадов Металл Профиль. Из более чем 400 проектов отобрано 13 лучших, с которыми можно ознакомиться на сайте конкурса http://metallproject.metallprofil.ru/. В состязании приняли участие специалисты проектных организаций, архитектурных мастерских, частные архитекторы и проектировщики России, Беларуси и Казахстана.

«На мой взгляд, конкурс удался. Я увидел большое количество участников с довольно интересными проектами. Мне даже было сложно расставить по местам самых лучших», – комментирует один из членов жюри Березовский Сергей Леонидович, главный конструктор РУП «Институт Белгоспроект», главный конструктор «Минск-Арены», награждённый почётной грамотой министерства архитектуры и строительства Республики  Беларусь.

Эксперты, вошедшие в жюри, определяли призёров по 4 номинациям. Победителям, занявшим первое место, вручены плоттеры, второе место – 3D принтеры, третье – ноутбуки.

«Это мой первый опыт участия в подобном конкурсе. Очень рада, что получилось результативно. С удовольствием приму участие в следующий раз!» – говорит проектировщик Светлана Денисова, занявшая первое место в номинации «Применение трёхслойных сэндвич-панелей Agrarium, Industrium, Sterilium». В её проекте мясоперерабатывающего комбината были использованы панели Sterilium, предназначенные для помещений с повышенными требованиями к стерильности.

 В номинации «Воплощение фасадных решений» победил проект торгового центра, фасад которого был облицован линеарными панелями Primepanel разных цветов. «При выборе материалов наша команда руководствовалась принципом равновесия, когда дизайнерское решение  реализуется без ущерба для функциональности и надёжности. В свою очередь качество и свойства используемых материалов не ограничивали замысел», – поясняют Нина Врублевская и представители архитектурной студии Андрея Чернихова.

Лучшим объектом с использованием сэндвич-панелей поэлементной сборки в номинации «СП ПС спасёт мир!» стал спортивно-культурный центр. По словам автора проекта Алины Леоновой, выбор этого вида продукции исходил по ряду причин, одна из которых – возможность возведения стен и покрытий сложных и нестандартных форм.

 «Самым креативным проектом» названа станция технического обслуживания автомобилей со встроенными помещениями многофункционального назначения. На объекте применены сэндвич- панели поэлементной сборки, линеарные облицовочные панели и профлист волнистой формы МП-18. В качестве кровельного покрытия использованы трёхслойные сэндвич-панели.

Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной на 3000 зрителей выиграл в номинации «Приз зрительских симпатий»,  набрав более 1500 голосов. Автор проекта, архитектор Дмитрий Котенёв, станет участником поездки в Англию на организованный Компанией Металл Профиль ежегодный съезд проектировщиков.

По заявлению организаторов конкурс Metall Project планирует проводиться на регулярной основе.


Справка о Компании Металл Профиль:
Промышленная компания Металл Профиль была создана в 1996 г.
Согласно исследованиям ВЦИОМ по результатам 2013 г. Компания Металл Профиль является производителем №1 на мировом рынке строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием, объем выпуска за 2013 год составил 830 тыс. тонн.
Компания Металл Профиль является лидером на мировом рынке производства профнастила (100 млн. кв.м за 2013 год), металлочерепицы (более 31 млн. кв.м. за 2013 год) и водосточных систем из стали. В России и СНГ Компания Металл Профиль самый крупный производитель сэндвич-панелей (3,5 млн. кв.м за 2013 год) и вентилируемых фасадов. Компания предлагает большой ассортимент сопутствующих товаров.
В управлении Компании Металл Профиль 17 собственных заводов в крупных городах, в том числе в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах. Совокупные производственные мощности позволяют перерабатывать свыше 1,5 млн. тонн металла в год.
Компания занимает 100 место в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России» журнала Forbes.
Продукцию Компании Металл Профиль предлагают более 80 собственных торговых представительств и 1700 дилеров на территории России, Белоруссии и Республики Казахстан.
Контакты Компании Металл Профиль:
телефон: (495) 225-61-51,
сайт: www.metallprofil.ru

 Компания Металл Профиль в социальных сетях:
 
https://www.facebook.com/metallprofil

  https://vk.com/companymetallprofil

  http://www.youtube.com/metallprofilTV
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2014 (23:42)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram