Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Полезные статьи

Фасадная лепнина.

Фасадная лепнина из гипса, один из древнейших видов декора, и на сегодняшний день не теряет своей актуальности: благородство и изысканность, индивидуальность и неповторимость придает внутренней обстановке или фасаду здания лепнина.
Лучшие архитектурные памятники – от дворцов и соборов до жилых домов – украшает роскошная лепнина. Любая европейская столица или культурный центр может порадовать потрясающими образцами лепных украшений.

Лепнина из гипса.

Гипс, это материал натурального происхождения, из которого создают замечательный по своим свойствам декор, при этом отличается абсолютной экологической чистотой, безвредной для человека. Лепной декор из гипса пожаробезопасен и не выделяет вредных веществ даже при нагревании.
До последнего времени считалось, что гипс разрушается под воздействием влаги, однако данную трудность легко преодолеть при помощи гидрофобизирующих средств и красок для фасадов. Благодаря этому фасадная лепнина сегодня является, пожалуй, наиболее удачным способом преобразить невзрачное здание в произведение архитектуры, который будет радовать владельца и окружающих долгие годы своим индивидуальным обликом.

Иное немаловажное положительное качество, которым характеризуется лепнина из гипса – превосходная точность в воспроизведении любых изделий, даже со сложным рельефом.
Поэтому, несмотря на то, что у гипса в последние несколько лет появились весьма популярные заменители – полиуретан или стекловолокно, гипсовая лепнина не теряет позиций и полноправно считается одним из элитных видов декора, хотя сам материал не назовешь очень дорогим.

*Сколько может стоить эксклюзивная лепнина? *
Цена, прежде всего, зависит от трудоемкости выполнения деталей. Само собой, лепнина по индивидуальным эскизам обойдется дороже, чем изготовленная по типовым образцам. Однако так как сам по себе гипс – недорогое сырье, то и цена готовых изделий не так высока, как кажется на первый взгляд.

Новейшие технологии позволяют осуществлять изготовление лепнины из гипса самого высокого качества как по готовым образцам, так и на заказ в минимальные сроки. Отделка лепниной прекрасно смотрится не только в строениях в стиле классицизма, барокко или ампир, но и в современных зданиях: детали лепного декора могут состоять как из привычных мотивов с использованием листьев, фруктов и цветов, так и из геометрических фигур в различных сочетаниях.

Умелое применение лепнины в отделке помещения или фасада дает возможность реализовывать различные архитектурно-дизайнерские задачи, связанные с распределением на функциональные зоны помещения или визуальным изменением восприятия масштаба помещения.
С помощью лепнины в комбинации с иными видами декоративных изделий, например, резной деревянный багет и выполненные из него рамы для картин и рамы для зеркал, текстильные изделия – драпировки, шторы, гобелены, можно совершенно преобразить интерьер любого помещения.
Монтаж лепнины из гипса при соблюдении всех тонкостей технологии не представляет для специалистов особой сложности.

Небольшие и нетяжелые гипсовые лепные изделия приклеиваются с помощью клея ПВА подготовленную поверхность, для крепления тяжелых элементов готовится специальная смесь из клея, гипса и воды, иногда монтаж гипсовой лепнины требует применения дюбель-гвоздей.
Почти невозможно отыскать место в доме, которое не могла бы украсить лепнина: потолок и стены, ниши, колонны, лестничные марши, некоторые неказистые на первый взгляд выступы на стенах типа стояков или вентиляционные решетки, диффузоры вентиляции, оживят и облагородят лепные украшения.
Автор статьи ООО Петростройматериалы
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.04.2011 (15:20)
Просмотров: 1033
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Петростройматериалы" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram