Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Зачем нужен допуск СРО? Как вступить в СРО?

На сегодняшний день, большинство строительных компаний уже сталкивались с саморегулируемыми организациями. Ведь, как мы знаем, прежде чем участвовать в тендерах, конкурсах и любых других конкурентных процедурах при получении гос заказа — необходимо вступить в СРО.  По сути, мы сразу ответили на первый вопрос: зачем нужен допуск СРО? Вообще, допуск СРО несёт примерно такую же функциональную нагрузку, что и лицензия на строительство, которую в своё время упразднили, передав полномочия лицензионно-разрешительной и регулятивной деятельности саморегулируемым организациям. Зачем вообще были нужны эти изменения? По большей части, пример брали с развитых стран, в которых саморегулируемые организации существуют довольно давно, и существуют успешно. И, чтобы разгрузить наши гос структуры, участвующие в лицензионно-разрешительных процессах в строительстве, было принято решение о создании СРО в России. Итак, что такое Допуск СРО — мы разобрались, теперь перейдём к самому интересному.

Как вступить в СРО? Казалось бы, что может быть проще чем вступить в СРО? Ведь сегодня в России существуют сотни саморегулируемых организаций, выбирай — не хочу. Но всё таки, не лишним будет знать: на что нужно обращать внимание при вступлении в СРО и к чему, вообще, нужно быть готовым.

Прежде всего необходимо определиться, какое именно СРО Вам нужно? Вы можете вступить в СРО строителей, проектировщиков или изыскателей, в зависимости от специализации Вашей компании. Затем находим Приказ Минрегион РФ от 30 декабря 2009 г. N 624, в нём содержаться перечни работ в строительстве, проектировании и инженерных изысканиях. Выбираем необходимые виды работ, которые планируем выполнять. И наконец выбираем СРО, что нужно знать при выборе саморегулируемой организации? Допуск СРО имеет единую форму, и, фактически, нет разницы в какой саморегулируемой организации вы его получите. Дифференцировать саморегулируемые организации по такому критерию как надёжность, тоже занятие неблагодарное, так как, по сути, все СРО надёжны. Создать СРО не так просто, поэтому на рынке саморегулирования практически отсутствуют мошенники или просто ненадёжные элементы. Так на что же тогда обращать внимание? Ответ прост: требования к вступающим компаниям у всех СРО разные. У каких-то требования минимальны, ну а некоторые требуют собрать такой пакет документов, что без помощи сторонних специалистов справиться с этой задачей не удасться. А сторонние специалисты помочь конечно рады, но, естественно, не бесплатно. Кроме того, размеры вступительных и членских взносов в разных СРО — разные. Как вступительные так и членские взносы, как правило, начинаются от 10 тыс. руб, если очень поискать, то можно найти и дешевле. Это актуальный вопрос, в том смысле, что членские взносы вам предстоит платить каждый месяц, и даже небольшая переплата, со временем может начать тяготить. От себя могу посоветовать компанию Сити СРО, они оформляют допуски СРО для строителей и проектировщиков, и делают это по приемлемым ценам и с минимальными требованиями.

Успехов вам в работе, и в выборе СРО!

Материал с сайта: http://citysro.ru/
Автор статьи Сити СРО
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.01.2015 (00:20)
Просмотров: 82
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Сити СРО" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram