Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Дело, которое не терпит беспечности

Профессия лесоруба стабильно занимает верхние позиции списков самых опасных работ. Это говорит о том, что пренебрежение даже очевидными правилами безопасности недопустимо. К примеру, каждый знает, что нельзя использовать поврежденную, неправильно собранную бензопилу и что инструмент необходимо держать обеими руками. Это благоприятно сказывается на готовности к нестандартным ситуациям и позволяет достичь максимального контроля над процессом. Но, как показывает практика, многие не относятся с должным вниманием к таким базовым требованиям, не говоря уже о более серьезных, полагаясь на надежность техники и собственную удачливость.

При этом даже самые современные бензопилы не могут гарантировать абсолютную защиту. Но наиболее продвинутые модели обладают функциями, способными существенно повысить уровень безопасности. Например, инструменты Husqvarna, сориентированные, в первую очередь, на удобство пользователя и функциональность. Все они оснащены инерционным тормозом цепи, автоматически останавливающим пилу в случае отскока. Он выполнен из прочных высококачественных материалов, поэтому рассчитан на долгий срок эксплуатации.

Также дополнительной страховкой является защищающий руку от порезов дизайн щитка, а расположенная под углом передняя рукоятка бензопил обеспечивает более надежный захват. Важна и система защиты от случайного нажатия гашетки газа.

Во время работы необходимо сохранять устойчивое положение и не пилить на вытянутых руках или выше уровня плеч. Однако это не всегда легко осуществить, так как пользователь зачастую быстро устает от такой позы. Для снижения утомляемости была разработана антивибрационная система LowVib®, применяющаяся во всех бензопилах Husqvarna. Она защищает руки и кисти пользователя от негативного воздействия.

Переносить инструмент нужно с зажатым тормозом цепи, а транспортировка должна осуществляться в специальных ножнах. При переходе на другое место бензопилу необходимо выключить. Большинство современных моделей требует ручного приведения выключателя в положение «пуск» после глушения двигателя. При создании инструментов 400-й и 500-й серий специалисты Husqvarna шагнули вперёд, сделав данную функцию автоматической. Это избавляет от лишних забот по проверке положения стартера и позволяет действительно сосредоточиться на работе, что, несомненно, повышает безопасность.

Нельзя пренебрегать спецодеждой. Она не может предотвратить несчастный случай, но снижает степень тяжести повреждений. Прекрасным выбором является шлем Classic от Husqvarna. Он оснащен шеститочечным амортизатором, который равномерно распределяет нагрузку на голову. Комплектуется маской, защищающей лицо и обеспечивающей хорошую видимость. Наушники отличаются эргономичностью и повышенным сроком службы. Перчатки Technical предохраняют от порезов при скорости до 20 м/с. Область ладони выполнена из водоотталкивающей козьей кожи и ткани джерси, а тыльная сторона – из неопрена, что делает эту модель комфортной для работ в любой сезон.

И очень важно помнить, что ремонт такого высокотехнологичного инструмента  должен осуществляться только квалифицированными специалистами. Неверно выполненное обслуживание может привести к повреждениям и спровоцировать опасную ситуацию. Чтение инструкции перед использованием также является хорошей мерой, предупреждающей негативные последствия.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.02.2015 (15:47)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram