Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Виды и способы отделки стен

Когда перед нами встает вопрос об отделке стен, на ум приходят два традиционных – и даже архаичных – способа: оклейка обоями и окраска. Углубляясь в вопрос, многие смогут вспомнить также шпаклевание и оштукатуривание: нередко даже в пример приводится декоративная шпаклевка и венецианская штукатурка. То есть, в первом приближении мы имеем четыре сравнительно обыденных способа отделки стен: оштукатуривание, шпаклевание, оклейка обоями и покраска.

Пытливый ум не остановится на предложенных вариантах и постарается расширить круг доступных возможностей. Так, например, чрезвычайно популярным видом дизайна интерьеров сегодня является стиль лофт – некое свободное пространство, часто бывшие фабрики и мануфактуры, где для придания помещению оригинальности такие незамысловатые элементы, как трубы, кирпичные стены, балки остаются в нетронутом виде и даже всячески подчеркиваются. В таком интерьере не стоит задача привести все стены помещения к единообразию. Однако, все эти элементы, если они есть, - деревянные части, кирпичная кладка, голая штукатурка и прочие, - требуют ухода для увеличения их срока службы и придания эстетичного вида. В таком случае кирпичная кладка – для предотвращения разрушения – может потребовать восстановления растворных швов специальным герметиком, штукатурку – часто довольно старую – необходимо просто заменить, а деревянные балки обработать пропиткой от возгорания и гниения.  

Оштукатуривание стен – тоже вопрос не однозначный, к слову. Ведь, помимо традиционных штукатурных составов – цементных и гипсовых – можно также использовать и декоративную штукатурку. С помощью таких штукатурок можно создавать различные варианты итоговой поверхности: рельефные или гладкие. Многообразие декоративных штукатурок поражает: это и фактурная, и структурная, и венецианская штукатурки, есть также цветные, роллерные штукатурки и другие специфические разновидности. Среди них есть как уже готовые штукатурки, так и смеси, требующие затворения перед нанесением. Однако если выбор таки пал на традиционную штукатурку, то для внутренних помещений лучше использовать гипсовую – она считается более экологичной и «дышащей». В данном случае можно использовать, например, КРЕПС ГШ – довольно популярный материал по весьма приемлемой стоимости.

Помимо изложенных ваше способов, можно также декорировать стены кафельной плиткой или даже натуральным камнем, пластиковыми или деревянными панелями и гипсокартоном с последующим нанесением обоев или краски.  Кстати, об обоях: помимо традиционных виниловых, бумажных, флизелиновых обоев отдельно стоит выделить текстильные – правда, они довольно дорогие и очень требовательные в уходе, и их использование оправдано лишь в том случае, когда бюджет на ремонт практически неограничен.  

Как видно, выбор способа отделки стен носит очень индивидуальный характер – многообразие материалов сегодня столь велико, что доступными стали практически любые творческие реализации. Однако в погоне за созданием сверхкреативного пространства помните, что главное – это соблюсти меру, не пытаясь применить все известные вам способы отделки стен в одном помещении, иначе получившийся калейдоскоп будет искажать пространство, давя при этом на психику любого, кто решится на его посещение.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.04.2015 (08:10)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram