Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гофрированная труба

Задача любой компании, занимающейся монтажом и ремонтом систем водоснабжения и отопления, это быстро, качественно и недорого произвести работы на объекте. Чтобы конечный результат долгое время радовал заказчика услуги, а обслуживание системы не доставляло хлопот, попробуйте в действии новый продукт на российском рынке инженерных систем-гофрированный трубопровод Lavita из нержавеющей стали.

В основу трубопровода лег материал Lavita, который впервые был разработан, испытан и внедрен в Японии. Более 15 лет назад эта технология была освоена и успешно внедрена в строительство трубопроводов Lavita в Южной Корее. На российском рынке данные трубы продаются более 7 лет. За это время трубопроводы прошли успешную апробацию в частном секторе строительства, при ремонте трубопроводов в ЖКХ и производственных зданиях.

Появление легко сгибаемой гофрированной трубы из нержавеющей стали, соединяемой быстро монтируемыми латунными фитингами, коренным образом изменило монтаж трубопроводных систем. Монтаж теперь не требует огнеопасных работ (сварка и пр.), применения специального инструмента и квалифицированной рабочей силы и занимает даже не минуты, а секунды. После монтажа этого трубопровода не требуются дополнительные «подтягивания» соединений труба-фитинг, а действует принцип «сделал-забыл». Надежность и долговечность трубопровода такова, что он не требует обслуживания во время его эксплуатации и позволяет осуществлять прокладку в штробах, в бетонных стяжках и за защитными или декоративными панелями.


Гофрированная труба Lavita


Основные технические характеристики гофрированной трубы
Гофрированная труба сочетает в себе пластичность и жесткость в отношении к внешним и внутренним механическим воздействиям (не боится гидроудара, до 65 атм.

Трубопровод очень легко гнется без всяких приспособлений, не нарушая своего проходного сечения, не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле.

Труба изготовляется из высоколегированной полированной стальной ленты, поэтому она не подвергается коррозии, и на ее стенках не задерживаются осадочные материалы, также данный трубопровод экологичен по сравнению с другими трубопроводами.

Труба не боится «разморозки» в зимнее время, отогревается как обычная стальная труба.

Смонтированный трубопровод для питьевой воды не требует специальной очистки и готов сразу же к применению. Для уменьшения «отпотевания» для трубопровода холодной воды предлагается внешнее покрытие из полиэтилена.

Трубопровод не требует за собой наблюдения после монтажа, поэтому его можно укладывать в бетонные стяжки и под штукатурку на стене.
Гофротруба сама компенсирует линейные расширения и сжатия под циклическим воздействием температур, поэтому не требует специальных мер для их компенсации.

Труба незаменима для изготовления «теплого пола» или «теплых стен». Из-за высокой теплоотдачи при использовании этого трубопровода можно обойтись и без радиаторов отопления, используя саму трубу в качестве радиатора.

Трубопровод незаменим в подвалах. Ему не страшны грызуны, грибок, плесень.

Благодаря гибкости трубопровода монтаж сложных трасс осуществляется с минимальным количеством фитингов.


Монтаж гофрированной трубы Lavita

Простота монтажа - еще одно преимущество. Трубопровод очень легко монтировать в стесненных условиях, на его монтаж уходят считанные минуты, при высокой надежности и качестве работ. Не требуется никакого специального инструмента. Время монтажа сокращается на 80% в сравнении с монтажом обычных металлопластиковых труб.


Шаг 1. Аккуратно разрезаем трубу.

Шаг 2. Вставляем трубу в фитинг.

Шаг 3. Затягиваем накидную гайку.


Области применения трубопровода

Трубопроводы «Lavita» применяются во вновь строящихся сооружениях и незаменимы при замене изношенных трубопроводов в зданиях существующих.

Трубопровод для горячей и холодной воды, систем отопления, теплый пол, теплые стены, обвязка котельных (применение трубопровода в качестве второго контура, в среднем позволяет повысить КПД на 15%), производство теплообменников.

Гибкая газовая подводка для соединения со стационарными газовыми магистралями широкого спектра потребителей газа, таких как: газовые плиты, водонагревательные колонки, газовые котлы, мини-печи и пр.

Как пространственный виброкомпенсатор (от вибрирующего компрессора или насоса).


Трубопровод для ГСМ.

Герметичный металлорукав для прокладки электропроводки, компьютерных сетей и пр. коммуникаций.

В качестве гибких подводок для монтажа оросителей в автоматических системах водяного и пенного пожаротушения.

При сопряжении торцов секций трубопроводов высокого давления, имеющих несоосности, соизмеримые с диаметром соединительных труб.


Срок службы трубопровода

Срок службы высоколегированной нержавеющей трубы и латунных фитингов не ограничен, срок службы уплотнительных колец не менее 30 лет.

Трубы соответствуют международному стандарту ISO 9001 и Российскому ГОСТу 10705–80. Применение в системах пожаротушения согласовано с ГУ противопожарной Службы МЧС России. Использование при подключении газового оборудования разрешено Федеральной Службой по технологическому надзору РФ. Фитинги сертифицированы на соответствие ГОСТ 15763–91РФ
Автор статьи ООО Лавита Урал Lavita Co., Ltd.
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.05.2015 (10:08)
Просмотров: 21
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Лавита Урал Lavita Co., Ltd." Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram