Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

KAMPMANN в Гиперкубе: энергоэффективность по LEED

Конвекторы KAMPMANN помогли Гиперкубу пройти сертификацию по стандарту LEED

За последние несколько лет количество объектов, сертифицированных либо официально зарегистрированных на сертификацию по LEED , выросло с 2 до 37. Планируется, что в 2015 г. число подобных зданий увеличится ещё на 75%. Энергоэффективное строительство стало выгодным – при тех же инвестициях в сооружения экономия от их эксплуатации достигает 25-50% за счёт сбережения ресурсов. Именно поэтому сегодня в России международные стандарты применяются в большинстве масштабных проектов. Не стало исключением и «Сколково»: здание Гиперкуба получило сертификат по LEED благодаря обустройству регулируемых низкотемпературных систем отопления.

Для отопления и охлаждения технологического центра Гиперкуб используется энергия тепловых насосов. В замкнутый контур из 13 скважин поступает вода с постоянной температурой около 50С. В зависимости от сезона она либо обогревает, либо охлаждает здание. В низкотемпературной системе отопления здания привычные радиаторы заменены напольными конвекторами PowerKon+F компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. Там, где применение напольных моделей было недопустимо (например, прозрачные перекрытия здания), установлены встраиваемые в пол конвекторы Katherm.

«Конвекторы гораздо эффективнее классических секционных радиаторов, так как обеспечивают более быстрый и равномерный прогрев всего помещения. Именно благодаря этим свойствам наши решения позволили Гиперкубу получить сертификат LEED, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – В частности, напольные конвекторы PowerKon+F хорошо поддаются регулированию и позволяют нагреть воздух за считанные минуты, так как имеют небольшой объём воды в теплообменнике. Теплообменник выполнен из медных трубок с оребрением из гофрированных алюминиевых пластин, что максимально усиливает теплоотдачу  и повышает производительность прибора».

Несмотря на чрезвычайно высокую мощность теплоснабжения, напольные конвекторы PowerKon+F имеют небольшие размеры – в стандартном исполнении кожух оборудования выполняется длиной от 600 до 2600 мм, высотой 80 и 130 мм и шириной 130, 180 и 230 мм. Компактные приборы легко вписываются в любой интерьер. «Современные реалии таковы, что клиенты хотят получить одновременно и энергоэффективное, и функциональное, и привлекательное решение. Мы стараемся удовлетворить любой вкус, – комментирует Максим Успехов. – Так, в здании Гиперкуба используются сдержанные по своему исполнению напольные конвекторы – обычной прямоугольной формы, белого цвета. А вот для другого проекта по индивидуальному заказу мы изготовили и поставили приборы в форме синего бочонка. Выглядело очень экстравагантно. По желанию кожух конвекторов может выполняться любой формы и окрашиваться в любой цвет RAL».
Вне зависимости от формы напольные конвекторы PowerKon+F поставляются готовыми к монтажу с вырезом под регулирующий клапан с термостатической головкой. Все элементы кожуха, включая воздуховыпускную решётку и кронштейны из стального листа, окрашены порошковой краской и защищены от коррозии.

Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/
Автор статьи ООО KAMPMANN
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.05.2015 (16:40)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "KAMPMANN" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram