Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новое решение Sony: уличная 4K видеокамера с ИК-подсветкой до 50 м и работой при -40°С

В модельном ряду оборудования Sony Corporation для систем охранного видеонаблюдения появились уличные видеокамеры SNC-VM772R с разрешением 4K, которые снабжены вандалостойким термокожухом, используют 8,8-25,7 мм вариообъектив и рассчитаны на работу при внешних температурах -40…+50°С. Каждая 4K видеокамера поддерживает трансляцию до 5 видеопотоков, разрешение 3840x2160 пикс. при 30 к/с, а также режимы автоматической настройки изображения и его кодирования с адаптацией под внешние условия видеосъемки. Кроме того, SNC-VM772R используют видеоаналитику, предусматривают запись 4K видео на карту памяти и осуществляют ИК-подсветку зоны видеонаблюдения на расстояниях до 50 метров.

SNC-VM772R получила широкую поддержку со стороны разработчиков программного обеспечения для систем видеонаблюдения, соответствующих спецификациям ONVIF, поэтому для управления видеосистемой, включающей и 4K модели Sony, может использоваться, например, ПО Milestone XProtect, NICE, Genetec, NUUO, Exacq, AXXON и др. Иными словами, 4K видеокамера максимально открыта для современных VMS-платформ. Стоит отметить, что при дооснащении видеокамеры Wi-Fi модулем Sony IFU-WLM3, видеокамера может настраиваться со смартфона с установленным на нем бесплатным мобильным приложением SNC Toolbox Mobile, работающим на OC iOS и Android.

Создание изображения с разрешением 4K осуществляется в SNC-VM772R на базе 20-мегапиксельного 1'' CMOS-сенсора Exmor R™, обработку видеосигнала от которого выполняет мощный фирменный процессор. Благодаря такой элементной базе, 4K видеокамера может формировать видео в H.264 с разрешением 3840x2160 пикс. и фреймрейтом 30 к/с, и поддерживает формат Evidence Shot, в котором передает изображение в M-JPEG с разрешением до 5472х3648 пикс. при 2,5 к/с. Вместе с тем, SNC-VM772R обеспечивает трансляцию до 5 потоков видео в индивидуальными настройками их режимов отображения.

Интеллектуальные технологии обработки изображения позволяют SNC-VM772R адаптировать 4K видео к пропускной способности каналов связи и сэкономить место на дисках в архиве. В частности, при работе в режиме Intelligent Coding («Интеллектуальное кодирование») 4K видеокамера выделяет в кадре «области интереса» и записывает их с высоким разрешением, а фрагменты изображения второстепенных участков сцены с меньшей детализацией, обеспечивая практически двукратное снижение «веса» файла. Кроме того, задействовав оригинальную технологию Intelligent Cropping («Интеллектуальное выделение»), эта видеокамера будет формировать общую картину объекта с Full HD разрешением и выводить в режиме мультиэкрана несколько увеличенных фрагментов кадра с максимальным разрешением.

Возможность детализированного видеоконтроля на больших по площади территориях и автоматического слежения за несколькими объектами в кадре в режиме Multi Tracking делают 4K модели Sony незаменимым инструментом для видеомониторинга ситуации на многолюдных площадям, авто-/железнодорожных вокзалах, в аэропортах, а также в составе комплексных систем «Безопасный город». Так, одна 4K видеокамера может заменить 2-4 Full HD модели, и, тем самым, снизить  затраты на установку и обслуживание системы в целом. Более того, SNC-VM772R поддерживает пакет видеоаналитики DEPA Advanced, который отслеживает подвижные объекты, попытки порчи корпуса/объектива, фиксирует лица людей, пересечение виртуальных границ, появление и/или исчезновение предметов в зоне обзора.

Высокая светочувствительность SNC-VM772R позволяет передавать информативное цветное 4K изображение вплоть до 0,06 лк. При этом, не зависимо от времени суток, погодных и световых условий на объекте видеонаблюдения, 4K видеокамера способна формировать качественное видео с помощью функции Intelligent Scene Capture («Интеллектуальный захват сцены»), а также осуществляет цифровую стабилизацию изображения. Для эффективной ночной видеосъемки видеокамеры снабжены прожектором инфракрасной подсветки, который объединяет 30 ИК-светодиодов и обеспечивает адаптивное освещение сектора обзора на расстояниях до 50 метров.

Новые 4K видеокамеры наблюдения Sony SNC-VM772R уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по розничной цене 206 500 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры марки Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.09.2015 (11:36)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram