Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

KAMPMANN представляет конвекторы для бассейнов

В сентябре 2015 года глава Минспорта РФ Виталий Мутко и президент Всероссийской федерации плавания Виктор Сальников обсудили вопросы популяризации водных видов спорта среди населения. Так, например, в Москве скоро появятся 20 новых бассейнов. Причём, при возведении большинства комплексов потребуется устройство их инженерной  инфраструктуры, в частности, систем отопления. Для решения данной задачи эксперты компании KAMPMANN, лидера инноваций в создании климатических систем, предлагают использовать встроенные в пол конвекторы в специальном исполнении. Они обеспечат комфортный микроклимат для занятий плаванием.
«В системах отопления бассейнов можно использовать стандартные радиаторы, стеновые или потолочные нагревательные панели. Однако батареи занимают много места и порой имеют неэстетичный внешний вид. Потолочные панели достаточно дороги, а стеновые – требуют дополнительного устройства системы внешней изоляции. Одним из оптимальных решений, лишённых этих недостатков, могут стать встраиваемые в пол конвекторы, например, серии Katherm NK. Для их монтажа не нужна большая площадь, приборы работают с максимальной эффективностью и могут использоваться даже в бассейнах с панорамным остеклением», – говорит Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN.

Для того, чтобы оборудование выдерживало эксплуатацию в условиях повышенной влажности, не ржавело и не заиливалось, оно изготавливается из коррозионно-устойчивой стали. Дно конвекторов Katherm NK для бассейнов имеет специальную форму с уклоном, благодаря чему попавшая внутрь вода сразу сливается. Это защищает приборы от образования внутренних отложений. Дополнительно такие конвекторы оснащены дренажным патрубком.

«Подбирая тепловое оборудование для бассейнов, нельзя сбрасывать со счетов и дизайнерскую составляющую современных объектов: стандартные батареи и радиаторы в них смотрятся просто неуместно.

А вот встроенные в пол приборы, напротив, являются отличным интерьерным решением», – уверен Максим Успехов (KAMPMANN). Так, единственная видимая часть конвекторов Katherm NK – решётка, которая может быть выполнена в любом цвете палитры RAL или с имитацией природных материалов или драгоценных металлов.

Кроме того, приборы KAMPMANN для бассейнов впишутся в любую архитектурную концепцию: в серии есть радиусные и полигональные элементы, приборы с выемкой под различные конструкции, угловые соединители и декоративные панели.

Конвекторы Katherm NK в специсполнении уже зарекомендовали себя на многих объектах. Например, они установлены в спортивном комплексе Wellness center Pride в д. Жуковка Московской обл. В клубе, расположенном прямо на берегу Москва-реки, построены два бассейна (крытый и открытый) для занятий спортивным плаванием. Также в Pride есть уникальный аква-батут для атлетической подготовки и большая спа-зона, где можно отдохнуть после тяжёлых тренировок.
Конвекторы Katherm NK можно использовать не только в крупных комплексах, но и на менее масштабных объектах: в линейке представлены компактные приборы, длиной всего 800 мм, которые допускается устанавливать даже в частных домах.
Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находятся в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнёрами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн  ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/
Автор статьи ООО KAMPMANN
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.11.2015 (16:51)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "KAMPMANN" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram