Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как правильно подготовить деревянную поверхность под лакировку?

Построить дом – можно, но сложно. Но гораздо сложнее потом за ним ухаживать, ремонтировать, реставрировать, восстанавливать. В любом, даже самом маленьком деле, есть свои нюансы и тонкости. И лучше знать о них в теории, чем потом учиться на собственных ошибках.

Обновить деревянный дом или отреставрировать старую мебель сможет и доморощенный мастер. В числе достаточно простых и надежных методов обновления – лакирование дерева.
Но прежде, чем покрыть любимый столик или беседку в саду несколькими слоями лака, необходимо провести подготовительные работы. Они состоят из определенных этапов, при этом каждый из них играет свою, особую роль.


Важная подготовка

Любая деревянная поверхность, неважно, находится она на открытом воздухе или в помещении, должна быть подготовлена. Это важный процесс, чем тщательнее проведены предварительные работы, тем более легким будет процесс нанесения лака. А конечный результат заставит членов семьи восхищаться доморощенным мастером.
На первом этапе важно очистить поверхность от мусора, песка, грязи, старого лака или краски. Для этого можно использовать шлифовальную бумагу различной зернистости. Обработка начинается более грубыми материалами, в финале используется шлифовка мелкозернистой бумагой.

Есть и небольшие секреты шлифовки. Если обернуть шлифовальной бумагой брусок, то обработка больших плоских поверхностей будет вестись более быстрыми темпами. Выпуклые детали можно пройти наждачкой, намотанной на кусочек резины, а для отверстий использовать палочку, на которую наматывается полоска шлифовального материала.


Грунтование

Это второй важный этап подготовительных работ перед лакированием. Нанесение грунтовки позволяет уменьшить в древесине поры. Это, в свою очередь, тянет уменьшение количества лака, ведет к снижению расхода материалов и удешевлению процесса обработки.

Наносить грунтовку необходимо на сухую поверхность, очищенную от грязи, пыли. В качестве грунтовки применяют различные вещества и составы. Самый простой способ – применение жидкого воска. С помощью аэрозольного баллончика распылить вещество на деревянную поверхность и оставить до высыхания.

Можно воспользоваться воском, растворенным в скипидаре. Этот состав препятствует последующему гниению древесины, находящей под воздействием влаги. Также подходящим материалом будет древесная пудра, которую следует смешать с клеем ПВА. Еще один вариант – столярный клей, разведенный водой. К лакированию можно переходить только после окончательного высыхания грунтовки.

Если вы не можете сами подготовить деревянную поверхность под лак и произвести, затем, необходимые работы по лакированию, - обратитесь к профессионалам из компании «Декор-Север». Специалисты компании проведут необходимые работы по подготовке основания и произведут профессиональную лакировку. Заказать услуги можно на сайте компании.
Автор статьи ООО Декор-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.12.2015 (15:57)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Декор-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram