Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На российский рынок скоро поступят объективы высокого разрешения от Fujinon с диапазоном фокусных расстояний 8…35 мм

В линейке продуктов Fujinon, всемирно известной марки оптических приборов для систем видеонаблюдения и машинного зрения, появились компактные объективы HF8XA-1, HF12XA-1, HF16XA-1, HF25XA-1 и HF35XA-1, предназначенные для установки на камеры с 2,3-дюймовым сенсором и разрешением до 3 МР, которые используются для видеомониторинга технологических процессов. Новые объективы высокого разрешения исключают оптические искажения, и позволяют получать геометрически корректное изображение и в центре и по краям кадра. Кроме того, в зависимости от освещенности на объекте эта оптика высокого разрешения может дооснащаться различными светофильтрами.

Эффективность применения объективов Fujinon новой серии в составе систем машинного зрения, начиная от предприятий машиностроения и пищевой промышленности, и заканчивая видеоконтролем в метрологии, обусловлена их высокими характеристиками. Такие объективы высокого разрешения могут применяться в системах контроля работы сборочного оборудования, классификации, измерения и подсчета продукции, автоматической оценки ее качества, выявления дефектов, а также считывания серийных номеров. При этом наиболее полно реализовать возможности новинок можно при их установке на камеры, чувствительный элемент которых имеет формат 2/3 дюйма, разрешение до 3 МР и размер пикселя 4,4 мкм.

Для реализации задач технологического видеоконтроля на конкретном объекте из линейки HF-XA можно выбрать наиболее подходящий объектив. Все новинки имеют фиксированное фокусное расстояние, которое для HF8XA-1 составляет 8 мм, для HF12XA-1 — 12 мм, для HF16XA-1 — 16 мм, для HF25XA-1 — 25 мм и для HF35XA-1 — 35 мм. При этом 8-миллиметровые объективы высокого разрешения обеспечивают максимальный угол обзора по горизонтали 58°46’, а для 35 мм моделей этот показатель составляет 14°13’. Используя новые объективы и камеры высокого разрешения в системах машинного зрения, стоит учитывать, что глубина резкости 8-25-миллимитровых моделей равна 0,1 м и в два раза больше у HF35XA-1.

Точная проекция геометрических параметров объектов видеосъемки при использовании объективов HF-XA будет достигаться во всех частях кадра. Для компенсации оптических аберраций объективы высокого разрешения используют тщательно подобранные и обработанные специальным образом элементы оптической системы, благодаря чему, например, модель с фокусным расстоянием 25 мм  имеет дисторсию не более -0,1%, а 35-миллиметровый объектив в пределах +0,1%. Такие показатели дисторсии превышают требования для точного технологического видеоконтроля и не оказывают влияния на качество видео высокого разрешения.

Быстрая адаптация камер машинного зрения под условия освещенности на объекте обеспечивается, как правило, с помощью установки на объективы различных светофильтров с резьбой типа M25.5х0.5 мм. Так, для увеличения контрастности изображения и снижения эффекта хроматических аберраций объективы высокого разрешения могут дооснащаться полосовыми фильтрами с различными диапазонами светопропускания, для устранения бликов — поляризационными светофильтрами, а для снижения яркости отдельных предметов и контроля экспозиции — фильтрами нейтральной плотности. Кроме того, для защиты оптики высокого разрешения от царапин можно использовать защитные стеклянные фильтры.

Максимально быстро и точно настроить новые объективы Fujinon под условия освещенности на объекте позволяет ручная регулировка раскрытия диафрагмы, которую можно осуществлять непосредственно на месте инсталляции камеры. За счет того, что все объективы высокого разрешения имеют настроечные кольца с 3 отверстиями для фиксирующих винтов, они позволяют быстро выставить требуемые параметры диафрагмы и фокусировки. Несмотря на проводимые при настройке оптики манипуляции, результирующее изображение высокого разрешения всегда будет иметь одинаковую освещенность (яркость картинки) как в центре кадра, так и по его краям.
 
Новые малогабаритные объективы высокого разрешения марки Fujinon для 3 MP камер доступны для заказа по розничной цене от 259 EUR. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы марки Fujinon направляйте запрос на электронный адрес armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оптики Fujinon, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.12.2015 (16:47)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram