Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мобильная зарядка Bosch для аккумуляторных инструментов

Мировая новинка теперь в мобильном исполнении: Bosch продолжает развивать инновационный потенциал технологии индуктивной зарядки аккумуляторных инструментов и в дополнение к стационарному решению — системе беспроводной зарядки, состоящей из зарядного устройства и литий-ионного аккумулятора 18 В, — предлагает новый системный компонент — мобильный несессер. С его помощью можно зарядить, например, аккумуляторный шуруповерт Bosch серии 18 В прямо в автомобиле по дороге к месту выполнения работ. Результат: всегда готовые к работе инструменты, и никаких перерывов на замену аккумуляторов.

С внедрением системы беспроводной зарядки осенью 2014 г. компания Bosch совершила революцию в области аккумуляторных инструментов. Создатель и разработчик этой технологии, Bosch активно использовал преимущества индуктивной передачи энергии, чтобы интегрировать зарядку аккумуляторов в рабочий процесс. Сегодня доступны новые решения, позволяющие работать эффективно с минимальными издержками, в том числе временными. Система беспроводной зарядки постоянно расширяется: с 2015 г. специалисты, которым приходится брать на стройплощадку наряду с инструментами большое количество принадлежностей и расходных материалов, могут использовать Wireless Charging L-Boxx Bay в качестве мобильной зарядной станции, которая совместима с большинством аккумуляторных инструментов Bosch серии 18 В.

На пути к новому источнику энергии: несессер для беспроводной зарядки
Тем, кто часто работает на выезде, например специалистам по установке систем отопления, вентиляции и кондиционирования, электрикам или плотникам, всегда приходится думать о том, где и как зарядить батареи аккумуляторных инструментов. Концепция мобильной зарядки Bosch решает этот вопрос кардинально: закрепленный в автомобиле несессер занимает минимум места и дает возможность подзарядить аккумулятор в пути. После прибытия на место мастеру больше не придется искать инструмент. Он будет всегда под рукой, его можно легко извлечь из несессера, и он будет сразу готов к работе. Второй аккумулятор больше не потребуется.

Несессер для беспроводной зарядки можно использовать для подзарядки семи аккумуляторных инструментов Bosch серии 18 В, среди которых дрель-шуруповерт, ударная дрель-шуруповерт и импульсный гайковерт. Он подходит для инструмента с литий-ионным аккумулятором 18 В GBA 18 В/2,0 А•ч MW-B Professional и зарядного устройства GAL 1830 W Professional. Прочная конструкция из ударопоглощающего материала обеспечивает надежную фиксацию аккумуляторного шуруповерта и зарядного устройства, в том числе во время движения автомобиля. Несессер совместим с модульной системой оборудования кузова автомобиля от Sortimo. Устройство можно устанавливать как на выдвижных направляющих, так и на вертикальных или горизонтальных поверхностях в салоне машины. Зарядка происходит легко и удобно при помощи 12-вольтового разъема в автомобиле. Входящий в комплект преобразователь напряжения обеспечивает передачу на зарядное устройство нужной энергии. В виде альтернативы зарядное устройство можно подключить к сетевой электророзетке на 220 В.

Эффективная работа, экономия затрат — плюсы системы беспроводной зарядки
Преимущества технологии бесконтактной передачи энергии особенно востребованы в ходе выездных работ — это намного удобнее и практичнее по сравнению с обычными зарядными устройствами. К моменту прибытия на стройплощадку аккумуляторный шуруповерт будет всегда заряжен и сразу готов к работе, что, безусловно, повышает производительность труда. Как и другие аккумуляторы, индуктивные аккумуляторы 18 В относятся к системе Bosch Flexible Power: они совместимы со всеми аккумуляторными инструментами этого класса напряжения. Кроме того, зарядное устройство отличается исключительной надежностью: его конструкция не предусматривает никаких контактов, и поэтому оно нечувствительно к воздействию влаги, пыли и грязи.

Принцип функционирования системы беспроводной зарядки Bosch
Основой технологии, которая используется в других областях, например в зарядных устройствах для электрических зубных щеток или мобильных телефонов, является бесконтактная передача энергии: в передатчике с помощью катушки индуктивности генерируется переменное магнитное поле. Такая же катушка имеется в приемнике. Катушка подвергается воздействию переменного магнитного поля. Таким образом возникает напряжение, и происходит передача тока. В работе системы беспроводной зарядки Bosch это означает следующее: зарядное устройство создает магнитное поле, которое воспринимается аккумулятором и преобразуется в зарядный ток. При этом передаваемая мощность более чем в 50 раз выше, чем у электрических зубных щеток. Это необходимо для того, чтобы время зарядки было сопоставимо со временем зарядки стандартных зарядных устройств для электроинструментов. Таким образом, аккумулятор 18 В емкостью 2,0 А•ч заряжается на 80% за 35 минут, а его полная зарядка (100%) происходит за 45 минут.

Несессер Bosch для беспроводной зарядки можно приобрести в специализированных в следующей комплектации:
• в картонной упаковке, включая монтажный комплект;
• в картонной упаковке, включая монтажный комплект и преобразователь напряжения;
• в картонной упаковке, включая монтажный комплект, преобразователь напряжения, аккумуляторное зарядное устройство GAL 1830 W Professional и литий-ионный аккумулятор 18 В GBA 18 В/2,0 А•ч MW-B Professional.
Автор статьи ООО Роберт Бош
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.03.2016 (14:18)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Роберт Бош" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram