Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Добровольная сертификация «Листок жизни»: XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO подтвердил свою экобезопасность

Экструзионный пенополистирол CARBON ECO от компании ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, остается единственным теплоизоляционным материалом в России, отмеченным сертификатом «Листок жизни».
Сертификат гарантирует, что XPS ТехноНИКОЛЬ CARBON ECO не выделяет вредных веществ, отрицательно влияющих на человеческий организм как при монтаже, так и при дальнейшей эксплуатации материала. Кроме того, производство и транспортировка продукции не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

По экспертным данным лишь 1/4 строительных материалов являются полностью безвредными. 75% представленных на рынке материалов могут выделять токсичные вещества, которые становятся причиной аллергических реакций, тошноты, головной боли, а также хронических заболеваний.

И хотя экологически безопасный ремонт — задача не из простых, стоит подобрать материалы, которые не несут риска для здоровья людей. При покупке необходимо обратить внимание на экологические сертификаты: систему стандартов ISO 14000 и основанную на ней добровольную сертификацию материалов «Листок жизни» *.
«Безусловно, нам очень приятно получить сертификат Экологического союза «Листок жизни», - делится впечатлениями коммерческий директор СБЕ «Полимерная изоляция» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Алексей Касимов. – Успешное прохождение сертификации подтверждает строгие стандарты «ТехноНИКОЛЬ» в области экологической безопасности. Мы всегда уделяем пристальное внимание качеству нашей продукции, а сертификат «Листок жизни» гарантирует покупателям экструзионного пенополистирола, что приобретаемые материалы соответствуют мировому уровню экологической безопасности».
Теплоизоляционные плиты CARBON ECO применяются в коттеджном и малоэтажном строительстве для устройства теплоизоляции фундаментов, крыш, полов, утепления фасадов. Они не впитывают воду, не набухают и не дают усадки, химически стойкие и не подвержены гниению.

Летом 2015 года прошел плановый аудит соблюдения стандарта «Листок жизни». Мнением делится руководитель Органа по сертификации, директор некоммерческого партнерства «Экологический союз» Юлия Грачева: «Хотелось бы отметить положительные результаты очного аудита в рамках экологической сертификации рязанского завода «Техноплекс». Нам было приятно увидеть, что за эти полтора года работы процедуры безопасности и система менеджмента качества не только внедрены, но и успешно функционируют, заметно, что в деятельности завода экологические задачи являются важным приоритетом. Мы отметили, что специалисты завода проявляют инициативу, самостоятельно решают проблемные вопросы в области экологической безопасности и это находит поддержку со стороны руководства».
*«Листок жизни» — первая и единственная российская cистема добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу (экомаркировка I типа), признанная международным экспертным сообществом. «Листком жизни» уже отмечены более 100 наименований товаров и услуг известных иностранных и российских компаний.
Автор статьи ООО ТехноНИКОЛЬ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.04.2016 (11:03)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТехноНИКОЛЬ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram