Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Премьера Smartec — 2-мегапиксельная IP-камера с 15-метровой ИК подсветкой и PoE

В семейство продуктов Smartec OPTi включена 2 МР IP-камера купольного типа STC-IPM3540, которая предназначена для видеоконтроля в помещениях, имеет небольшие габариты и поддерживает питание по технологии PoE, упрощающую ее установку и подключение. Новая мегапиксельная IP-камера использует фиксированный 3,6 мм объектив, 1/2,8”КМОП-сенсор Sony серии Exmor и круглосуточно формирует изображение в разрешением Full HD при 30 к/с, в том числе и в темное время суток с помощью встроенного ИК-прожектора с дальностью подсветки до 15 м. Стоит отметить, что для обеспечения высокой информативности мегапиксельного видео в сложных условиях освещенности STC-IPM3540 поддерживает режим WDR и технологию 2/3-мерного шумоподавления.
Простой монтаж IP-камеры возможен как на потолок, так и на стены помещения, поскольку 3-осевое крепление ее видеомодуля позволяет быстро и точно выбрать оптимальный ракурс видеосъемки. Благодаря металлическому корпусу и прочному прозрачному куполу из поликарбоната, мегапиксельная IP-камера способна выдержать механические воздействия, которые будут зафиксированы как тревожные события специальной программной надстройкой. Кроме того, STC-IPM3540 сгенерирует тревожный сигнал и при появлении в зоне ее обзора подвижных объектов, которые считываются аппаратным детектором движения с конфигурируемыми зонами обнаружения. При поступлении сигнала тревоги камера может перейти к трансляции мегапиксельного видео, загрузке тревожных видеокадров на FTP-сервер и/или отправке уведомления по электронной почте.

Качественное изображение с разрешением Full HD новая IP-камера передает в любое время суток независимо от условий освещенности на объекте наблюдения, поскольку снабжена высокочувствительным сенсором, светосильным 3,6 мм объективом (F2.0), ИК-прожектором и ряду программных средств. STC-IPM3540 относиться к классу устройств True Day/Night, использующих механически отключаемый ИК-фильтр для переключения режимов «день/ночь», а уровень минимальной освещенности, при котором эта мегапиксельная IP-камера формирует цветное информативное видео, составляет 0,15 лк. При низком уровне освещенности мегапиксельная модель переходит в режим черно-белой съемки и активирует 18 ИК-светодиодов прожектора, обеспечивающих 15-метровую инфракрасную подсветку наблюдаемой сцены.

Трансляция до 3 видеопотоков в реальном времени обеспечивается процессором обработки изображений IP-камеры, мощности которого достаточно для поддержки их битрейта от 100 Кбит/с до 12 Мбит/с. Для каждого потока мегапиксельная IP-камера позволяет назначить требуемое разрешение до Full HD, скорость обновления до 30 к/с и формат передачи видеосигнала H.264 либо M-JPEG в зависимости от пропускной способности канала связи. Наиболее эффективно использовать сетевые ресурсы системы видеонаблюдения и облегчить интеграцию мегапиксельных устройств STC-IPM3540 позволяет поддержка ими многих сетевых протоколов, в том числе и Zeroconf, обеспечивающего автоматическое создание IP-сети без конфигурации или использования специальных серверов.

Наличие программных функций повышения качества видеосигнала позволяет использовать IP-камеры на объектах со сложными условиях освещенности. Новинки имеют соотношение сигнал/шум выше 54 дБ, функцию WDR и системы цифрового подавления шумов 2D и 3D DNR. Так, например, в режиме WDR мегапиксельная IP-камера формирует высококачественное детализированное изображение всей сцены видеоконтроля, даже когда одни ее участки находится в тени, а другие ярко освещены, а технология 2D/3D DNR повышает разборчивость видео при низком уровне освещенности. Несмотря на то, что STC-IPM3540 предназначена для видеосъемки в помещениях, она снабжена функцией цифровой стабилизации мегапиксельного изображения и будет компенсировать возможные вибрации своего корпуса.

Для управления настройками IP-камеры наблюдения и ее видеопотоков, а также просмотра текущего либо архивного видео, можно использовать стандартный веб-браузер. Однако при работе STC-IPM3540 в рамках многоканальной системы видеонаблюдения рекомендуется применять профессиональное программное обеспечение, например, SmartStation. Это ПО предоставляет все необходимые возможности для конфигурирования оборудования, управления записью информационных потоков, которые транслирует каждая мегапиксельная IP-камера видеосистемы, интеллектуального поиска архивных видеофайлов и централизованного решения других задач охранного видеомониторинга. В тоже время, благодаря соответствию требованиям ONVIF, мегапиксельная камера может работать под управлением любого другого ONVIF-совместимого ПО.

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры с ИК подсветкой STC-IPM3540 марки Smartec уже поступили на российский рынок по розничной цене 269 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры Smartec для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.04.2016 (14:58)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram