Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Унылым «коробкам» больше нет места

Современные технологии позволяют строить дома улучшенных серий

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, с 2016 года «…необходимо   запретить строительство домов старых серий, требовать применения новых серий, которые позволят свободную планировку квартир, энергоэффективность, разноэтажность строительства и т.д.». Так, весной 2016 г. в столице уже начали возводить первые панельные многоэтажки по обновленным стандартам. Удовлетворить новым требованиям, а также придать визуальное разнообразие отдельным районам города могут и жилые комплексы, построенные с использованием монолитной технологии.

«Монолитная технология, изначально получившая развитие на рынке элитной недвижимости, сегодня уже рассчитана на гораздо более широкий круг потребителей. Она позволяет возводить здания по индивидуальным проектам, дает возможность получать практически любую конфигурацию стен и перекрытий,  - комментирует Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». - Кроме того, используемый метод позволяет комбинировать литые бетонные конструкции со сборным железобетоном, панелью и другими материалами. Это является преимуществом при создании современных объектов разнообразных по архитектуре и планировке».
Потребность в современных градостроительных решениях, создающих современный облик «спальных» районов, и требования к потребительским качествам жилых помещений заставляют участников рынка все активнее заниматься новыми разработками. «Выход на более высокий уровень возможен благодаря оптимизации и постоянному внедрению новейших строительных технологий, - делится опытом Рубен Чинарьян, директор по развитию ГК «ПромСтройКонтракт». - Мы, например, стали пионерами по внедрению в России и СНГ муфтовых соединений арматуры, систем преднапряжения и других инноваций. И сегодня уже такие технологии используются не только при строительстве крупных социально-значимых или нестандартных объектов, но и при реализации типовых проектов».
Так, эти  инновации уже были применены при строительстве жилого комплекса «Фили Град» (г. Москва),  расположенного в заболоченном районе в непосредственной близости от Москвы-реки. Учитывая особенности грунта, строители использовали специальную технологию плавающего фундамента. Для того чтобы предотвратить снижение несущей способности (по данным НИИЖБ, на типичной стройке примерно 70% арматурных сварных стыков оказываются непроваренными и не обеспечивают необходимую устойчивость), потребовалось комплексное внедрение соединения арматуры муфтами Lenton, где надежность обеспечивается за счет использования конической резьбы.
Помимо решения сложных строительных  задач, применение современных технологий и материалов обеспечивает высокую скорость возведения зданий.  К примеру, в жилом комплексе «Сколково-Парк» (Московская область) монолитные работы заняли всего 2 года и 4 месяца. По словам строителей, сложнее всего было завершить в срок возведение двухуровнего паркинга, который по форме напоминает букву «S» или изящный лепесток. Добиться оригинальных изгибов и выполнить все работы в соответствии с установленными временными рамками удалось за счет применения балочно-ригельной опалубки и фанеры с разметочной сеткой СВЕЗА Дэк 350.
«Бывают случаи, когда даже в обычном типовом проекте возникают нестандартные элементы - архитектурные или инженерные.  Такие моменты могут значительно снизить темпы работ, - рассказывает Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА». - Не допустить этого при строительстве «Сколково-Парк» помогла фанера с разметкой 25 и 50 мм, которая не только облегчила процесс раскроя и резки на объекте, но и позволила визуально отмерять требуемый проектный шаг при вязке арматуры, не используя при этом рулетку и другие измерительные принадлежности».

Сегодня современные технологии и материалы позволяют создавать уникальные конструкции, давая архитекторам большую свободу при разработке сложных объектов, а строителям - обеспечивая требуемую скорость и соблюдение строительных норм.

Справка о группе «СВЕЗА»:
«Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» - поставщик №1 в России для монолитного строительства.  Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® - Лесной попечительский совет - международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург; «СВЕЗА Кострома», г. Кострома; «СВЕЗА Новатор», Вологодская область; «СВЕЗА Уральский», Пермский край; «СВЕЗА Мантурово», Костромская область; «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область.

Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
Автор статьи ООО СВЕЗА-Лес
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.09.2016 (12:57)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СВЕЗА-Лес" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram