Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фасад здания, «похожего на животное», признан лучшим

В октябре 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – подвела итоги конкурса «Призмамания» на лучший фасад. Победителем стал пункт проката лыж в парке «Курасовщина» (г. Минск, Беларусь). «Это здание похоже на животное, готовое сейчас же прыгнуть с места», – охарактеризовал его председатель жюри Джордж Фергюсон  (George Ferguson), экс-президент Королевского Института Британских Архитекторов (RIBA), Кавалер Ордена Британской Империи, почетный член академии "Роял Вест" (RWA).

В конкурсе, организованном компаниями TATA Steel (второй по величине производитель стали в мире) и «Металл Профиль», приняли участие 32 фасада. Обязательным условием являлось использование в облицовке фасада стали с одним из самых долговечных покрытий Colorcoat Prisma. За время проведения мероприятия (с 1 июля 2010 г. по 30 августа 2011 г.) каждый желающий мог разместить фотографию объекта на сайте www.metallprofil.ru. Работы оценивало жюри, состоящее из специалистов компаний-организаторов, известного английского архитектора Джорджа Фергюсона, а также посетителей сайта. Победителю вручен приз – планшет Apple iPad2.

Во многих проектах Джордж Фергюсон отметил искусное использование архитекторами возможностей стальных фасадов. «Меня радует то, что я вижу много схожих тенденций в европейском и российском строительстве, – сказал специалист. – Прежде всего это использование современных систем и материалов, которые не требуют ухода. Они быстро окупаются в силу своего продолжительного безремонтного срока службы». Среди недоработок г-н Фергюсон отметил недостаточное внимание к энергоэффективности зданий и формам, отвечающим потребностям возобновляемой энергии.  

«Мы впервые проводили такой конкурс и не ожидали столь активного участия. К нам на сайт присылали работы из самых разных уголков России, Беларуси, Казахстана. В состязании наравне участвовали фасады как частных домов, так и мемориальных комплексов, промышленных зданий и офисных центров, – комментирует Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль». – Мероприятие стало своеобразным обобщением опыта применения фасадов со стальной облицовкой. Надеемся, собранное портфолио будет стимулом в поиске новых форм и решений для многих строителей, архитекторов, проектировщиков».

С конкурсными работами и результатами конкурса «Призмамания» можно ознакомиться на сайте http://www.metallprofil.ru/competitions


Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина
Пресс-служба Металл Профиль
Тел.: (495) 225-61-51
e-mail: press@mp-press.ru
http://www.metallprofil.ru
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.11.2011 (10:34)
Просмотров: 508
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram