Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ

Интерьер с использованием художественного паркета всегда выглядит изысканно. Это произведение искусства, продукт сложного, высокого ремесла. Разнообразие применяемых пород дерева, позволяет создавать уникальные художественные напольные покрытия по индивидуальным авторским эскизам. Применяемая сегодня технология изготовления паркета дает широкий спектр возможностей для создания художественных шедевров.
Так называемый наборный, модульный или художественный паркет имеет очень древнюю историю. В России все началось с того, что Петр I своими руками составлял орнаменты для паркета, в проектируемом тогда Петергофе. В этот момент официально родился русский художественный паркет. Над его рисунками сначала трудились иностранцы (Леблон, Растрелли, Фальконе), а потом и русские мастера. Они оставили шедевры своего искусства в интерьерах дворцов Павловска, Петергофа, Царского Села, Останкино. Далее художественный паркет менялся вместе с различными стилями и направлениями, вплоть до наших дней. И теперь он не теряет своей элегантности и оригинальности.
Художественный паркет имеет большое количество всевозможных деталей, часто геометрических и прямолинейных по форме. Эти элементы набирают из нескольких пород дерева, различающихся по цвету и тону (в зависимости от замысла дизайнера). Использование таких непохожих, разнообразных по фактуре отечественных и экзотических видов древесины, позволяет создавать самые прихотливые и сложные узоры.
Рисунок наборного паркета чаще всего образуется периодическим повтором однотипных модулей. Детали рисунка собираются, и наклеивается под давлением на подложку – основу (стеклохолст, столярную плиту или влагостойкую фанеру). Использование материала подложки оговаривается при оформлении заказа. Толщина слоя износа твердых и ценных пород древесины – 15мм. Возможно изготовление модулей любого размера по авторским эскизам. На объект паркет поступает в виде набора готовых деталей, не требующих дополнительной подгонки и прирезки при укладке. Данный вид технологии сокращает сроки укладки такого вида паркета и позволяет добиться высокой точности стыковки.
Когда речь идет об индивидуальных проектах, предусматривающих два, три и более помещений с различным, но взаимосвязанным дизайном напольного покрытия – это всегда будет дорого. Но если заказчик желает удешевить уже спроектированный художественный паркет, он может пойти на упрощение его рисунка, замену одних пород дерева другими, комбинирование модульного паркета с штучным. Впрочем, художественно обогатить пол можно и менее затратным способом, внедрив в обычный штучный паркет декоративные элементы – розетки, разнообразные бордюры и вставки, которые при их правильном профессиональном использовании подчеркнут общую идею архитектурного оформления интерьера.
Автор статьи ДОМ ПАРКЕТА
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.06.2010 (12:43)
Просмотров: 3296
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "ДОМ ПАРКЕТА" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram