Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Институт саморегулирования в РФ.

Институт саморегулирования в РФ.
 
Все организации, выполняющие строительные работы, в данный момент имеют необходимость в  допуске к определенным видам работ, который можно получить, только при вступлении в СРО. Пермь сосредоточила в себе строительные СРО всех видов, но часто пермские строители вступают в СРО в других регионах из-за более низких требований.
 
Саморегулируемая организация – представляет собой некоммерческое партнёрство, сведения о котором вносятся в государственный реестр, который ведет Ростехнадзор, членами  партнерства могут являться как юридические лица, так и ИП. Организация сама разрабатывает и утверждает документы, необходимые для данной деятельности. Некоммерческому партнерству присваивается статус СРО только Ростехнадзором, который сразу же вносит организацию в специальные реестр. Помимо этого, Ростехнадзор, как Федеральный орган, исполняет все функции контроля над саморегулированием, и следит за соответствием деятельности организации действующему законодательству РФ.
 
В строительной отрасли на данный момент существует 3 вида саморегулируемых организаций (Пермь имеет в своем составе все организации указанные ниже):
 
•          строительные;
•          проектные;
•          инженерно-изыскательские.
 
Строительная компания, специализирующаяся на каком-то из приведенных выше виде строительных работ, должна, вступить в профильное партнерство, для получения допуска на необходимый ей вид работ. Например, организация, занимающаяся общестроительными работами, должна быть членом строительного СРО, организация, оказывающая занимающаяся проектированием, должна состоять в проектной организации или как их еще называют саморегулируемые организации проектировщиков, ну и инженерные изыскатели соответственно в партнерство изыскателей.
 
Компании необходимо внести определенные денежные средства, для вступления в СРО, Пермь объединила в себе саморегулирование с достаточно низкими взносами:
 
•          вступительный взнос;
•          взнос в (КФ) Компенсационный фонд.
 
Если компания соответствует всем предъявляемым требованиям партнерства, то вскоре она получит допуск СРО, который выдается отдельно на каждый вид предоставляемых услуг или выполняемых строительных работ. Только на основании данного допуска компания может осуществлять свою деятельность, не нарушая закон.
 
По большому счету система получения допусков отработана, но у многих организаций возникают вопросы, которые касаются не только допуска, но и взаимодействия саморегулир. организаций с Ростехнадзором, членства в данной организации, налогообложения, законодательства и т.п. разобраться во всех нюансах порой бывает невозможно без специалиста, работающего в данной отрасли, но многую информацию можно найти всего лишь зайдя на сайт саморегулируемой организации.
Например, информация о требованиях, предъявляемых к строительной компании для вступления в некоммерческие партнерства, о сроках и правилах выдачи допусков на необходимые виды работ и об условиях, лишения предприятия данного допуска, условия отчисления из партнерства, о страховании деятельности фирмы и многое другое предоставлено в свободном доступе на сайте некоммерческих партнерств.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2012 (09:31)
Просмотров: 174
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram