Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как вступить в СРО. Пошаговая инструкция.

Как вступить в СРО. Пошаговая инструкция.
 
Для вступления в СРО, юридическому лицу  или ИП нужно соответствовать определенным требованиям к выдаче допуска к профильным работам. Стоит напомнить, что допуски СРО нужны не на все строительные работы а только на те, которые включены в специальный перечень, внутренняя отделка помещений, например может осуществляться и без допуска.
 
Основные этапы получения допуска СРО:
 
1. Подготовка и подача пакета документов для вступления в СРО и для последующего получения допуска к необходимым видам работ.
Подготовленный пакет документов для вступления можно подать любым удобным способом в дирекцию СРО.
Все необходимые бланки документов, как правило, можно найти на сайте самих СРО, ровно как и список всех документов.
 
2. Вступление в число участников Партнерства.
На законодательном уровне установлены сроки, в течение которых принимается решение о принятии организации в СРО или же об отказе в принятии, данное решение должно быть принято не позднее 30 дней со дня подачи документов. В течение данного периода некоммерческое партнерство совместно осуществляет проверку пакета документов на соответствие требованиям законодательства и самого СРО, так же проводится проверка соответствия фактического состояния компании предоставленным документам.
 
3. Оплата взносов.
В соответствии с российским законодательством, для выдачи Свидетельства о допуске организации, принятой в СРО строителей, необходимо сформировать компенсационный фонд и оплатить взносы, установленные партнерством. Напомним, что конкретные суммы взносов законом не установлены и могут различаться в разных СРО. Пермь в этом смысле не является исключением, и часто пермские строители вступают в СРО в других регионах по причине более низких взносов.
 
4. Выдача допуска к работам.
При успешном прохождении трех предыдущих этапов строительная компания получает Свидетельство о допуске к необходимым видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, предоставленный допуск является бессрочным, и не привязан к той местности, в которой он был выдан, т.е. действует на всей территории РФ.
 
Основные причины отказа фирмам в приеме в состав членов СРО?
Самая распространенная причина отказа это несоответствие специалистов предприятия минимальным квалификационным требованиям. Большая часть принятых заявлений по вступлению в СРО, Пермь имела данную практику, свидетельствуют о том, что организация заявляется на те работы, которые фактически они не выполняют. Часто строительные компании не учитывают тот факт, что количество видов работ непосредственно влияет на сумму взносов, на число штатных специалистов фирмы на повышение квалификации специалистов, что в свою очередь существенно увеличивает суммы, оплаченные в фонд оплаты труда.
 
При возникновении необходимости компании в дополнительном виде работ необходимо всего лишь направить заявление в саморегулируемую организацию с предоставлением специалистов в данной отрасли, и необходимый вид работ будет добавлен в приложение. Вся эта процедура не займет много времени, и не потребует дополнительных затрат, по законодательству РФ она не может превышать срок 30 дней.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2012 (09:33)
Просмотров: 213
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram