Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электронные торги.

Электронные торги.
 
Открытый аукцион в электронной форме (далее аукцион) на право заключения государственного или муниципального контракта является открытым аукционом, проведение которого обеспечивает оператор электронной площадки.
 
Электронные площадки это сайты в сети Интернете, на которых проводятся аукционы. Оператором таких площадок может быть любое юр. лицо независимо от того какая организационно-правовая форма, форма собственности и место нахождения у него имеется или физическое лицо зарегистрированное в качестве ИП, являющееся владельцем электронной площадки и обладающее необходимыми для ее должного функционирования программными средствами. Оператор электронной площадки должен обеспечить проведение открытого аукциона без нарушений законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов.
 
При проведении аукциона запрещены какие-либо переговоры между оператором электронной площадки, заказчиком, участником размещения заказа и другими лицами. В случае нарушения данного условия, аукцион могут признать недействительным (федеральный закон № 94-ФЗ). Причем получить информацию об участнике можно: о том какие допуски СРО, какие уставные документы и прочую информацию.
 
Оборот документации, при проведении открытого аукциона, осуществляется в виде электронных документов, которые должны быть заверены электронной цифровой подписью (ЭЦП ) тех лиц, которые имеют право действовать от имени заказчика, участника размещения заказа, федерального органа исполнительной власти который уполномочен на осуществление контроля при размещении заказов,  оператора электронной площадки и т.д.
 
Наличие цифровой подписи и заверение комплекта электронных документов оператором ЭП (электронной площадки) при помощи программных средств свидетельствуют о достоверности и подлинности таких документов (федеральный закон № 94-ФЗ).
 
Вся информация, касающаяся аукциона, которая размещена на электронной площадке и на официальном сайте, должна находиться в свободном доступе, каждый желающий имеет право ознакомиться с ней, совершенно бесплатно.
 
Участвовать в аукционе возможно лишь при наличии на счете участника размещения заказа денежных средств, размер которых не может быть меньше обеспечения заявки на участие в аукционе, которая предусмотрена аукционной документацией. Но стоит помнить, что в отношении данных средств, ни в коем случае не должно быть произведено блокирование, которое осуществляется лишь в течение одного часа с момента предоставления заявки на участие в открытом аукционе.
 
Стоит отметить, что в данное время предоставляют свои услуги по проведению открытых аукционов, несколько электронных площадок, именно на них проходят торги за право заключения государственных или муниципальных контрактов. Для участия необходимо авторизоваться, прикрепив документы допуск СРО, уставные и прочие.
 
Нередки и случаи нарушения законодательства участниками размещения заказов, наиболее распространенными из них являются неправомерное отклонения заявки на участие в аукционе, в таких случаях следует жаловаться в ФАС, на момент рассмотрения жалобы аукцион приостанавливается.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2012 (09:46)
Просмотров: 284
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram