Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электронный аукцион

Электронный аукцион
 
В эпоху развития технологий стало возможно не только делать покупки с помощью интернет магазинов, но и принимать участие в электронных аукционах. Данную процедуру можно осуществлять только на специализированных сайтах, которые еще называют электронные торговые площадки. Теперь участникам вовсе необязательно находиться в месте проведения аукциона. Иными словами, электронный аукцион проводится дистанционно, независимо от того где находятся его участники. Данные аукционы делятся на два типа: на понижение и на повышение. В первом случае победу одерживает участник, предложивший наименьшую цену, во втором –  наибольшую.
 
Организатор электронного аукциона формирует его условия и лоты. На всех сайтах процедура размещения лотов и регистрации проходит совершенно по-разному. Участвовать в торгах могут, как юридические лица, так и физические. Именно участники аукциона вносят свои ценовые предложения. Все сведения касающиеся участников анонимны, что полностью исключает вероятность предварительного сговора. Победителем аукциона признается тот участник, который предложил наилучшую цену, он и приобрел лот. Есть и такие аукционы, когда победитель заключает контракт, на поставку товара или оказание каких-либо услуг.
 
Всю процедуру электронного аукциона можно разделить на несколько этапов. Часто эти этапы очень похожи с проведением обычного аукциона. Организатор аукциона в обязательном порядке размещает информацию об условиях торгов и создает лот. Под его контролем находится вопрос полноты информации. В случае ее недостаточности, участник аукциона не сможет понять сути лота, и соответственно не будет участвовать в торгах. Четкая информированность о времени проведения аукциона тоже немаловажный фактор. В день проведения торгов электронная площадка должна включать в себе всех участников прошедших регистрацию.
 
При начале торгов, можно вносить ценовые предложения. Правильный выбор позиции (латентная или активная) зависит от условий аукциона. Процедура завершения аукциона заранее определена организатором. Лицо, признанное победителем аукциона перечисляет деньги или осуществляет поставку товара или выполнение услуг.
 
Электронные аукционы стали значительным прогрессом в сфере проведения торгов на расстоянии. Основным их преимуществом считается доступность и открытость, как для крупных организаций, так и для представителей малого бизнеса. Поэтому электронные аукционы с каждым днем использует все большее количество компаний и физических лиц. Весьма популярныс стало получение заказов на строительство, причем в внедрением электронной формы аукционов значительно упростилась процедура подготовки документов для аукциона. Теперь и свидетельство о допуске СРО, и уставные документы компания прикрепляет на сайте ЭТП при авторизации один раз, тем самым значительно экономит время, так как комиссии обратившись в ЭТП за заявкой могут видеть и виды работ СРО и сферу деятельности фирмы, и прочие показатели, не беспокоя при этом участника аукциона.
Такой механизм позволяет сосредоточиться не на выполнении бумажных процедур, а на расчете прибыльности аукциона.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2012 (09:48)
Просмотров: 251
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram