Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Аккредитация на ЭТП

Аккредитация на ЭТП
 
После того как предприниматель получил электронную цифровую подпись необходимо пройти процедуру регистрации или как ее еще называют аккредитации на электронной площадке. В соответствии с № 94-ФЗ аккредитация осуществляется бесплатно.
 
Для этого необходимо отправить соответствующую заявку с прикрепленными к ней документами, исчерпывающий перечень которых установлен  законом, в том числе свидетельство о допуске СРО. Требовать представления каких-либо сведений и документов помимо тех, которые перечислены в упомянутом перечне, операторам электронных площадок запрещается.
 
После получения сведений и документов об участнике, оператор обязан его аккредитовать, в течение пяти рабочих дней. Участнику, прошедшему аккредитацию предоставляется пароль для осуществления доступа в личный кабинет и открывается та часть аукциона, которая является закрытой для не аккредитованных посетителей площадки, также открывается специальный счет, предназначенный для выполнения операций по обеспечению участия в открытом аукционе. Конкретные реквизиты данного счета указываются в уведомлении, которое направляется на электронную почту участника.
 
При представлении не всех документов или если предоставление сведений происходит с нарушением законодательства, оператор электронной площадки, отправляет участнику уведомление об отказе в аккредитации с обоснованными причинами принятого решения. Участник имеет право вновь отправить оператору все необходимые для аккредитации сведения и документы после устранения причин отказа.
 
Аккредитация предоставляется на срок три года. Участники, прошедшие аккредитацию включаются в единый Реестр участников размещения заказа, который в электронной форме ведет оператор площадки. Участник имеет право, в течение всего срока аккредитации, участвовать в любых понравившихся ему электронных аукционах, которые проводятся на данной электронной площадке.
 
Но в законе прописано одно ограничение - участники, срок регистрации на площадке, которых истекает через три месяца, не могут участвовать в аукционе.
 
Участники размещения заказа имеют право вновь пройти аккредитацию на второй срок, но не ранее чем за 6 месяцев до конца срока полученной ранее аккредитации.
 
При проведении аукционов на независимых площадках участникам таких аукционов обеспечивается полная анонимность, что является значительным плюсом, и, по мнению законодателя, значительно осложнило процесс давления государственных и муниципальных заказчиков на участников аукциона.
 
Помимо всего прочего,  введение открытых электронных аукционов предоставило широкий доступ для предпринимателей и компаний, к их документам участников, лицензиям, допускам СРО, что значительно повысило конкуренцию на рынке, стимулируя тем самым повышения качества товаров, услуг и работ.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2012 (09:51)
Просмотров: 295
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram