Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В России детские сады будут возводиться по индивидуальным проектам

В последние годы в крупных городах России из-за плотности застройки возникла необходимость минимизировать строительство детских садов индустриальных серий. Теперь предпочтение будет отдаваться индивидуальным проектам, так как такие сады имеют возможность разместиться на ограниченной территории.
Сегодня одна из самых важных проблем при строительстве детских садов заключается в том, что многие проекты уже морально устарели. Даже в столице здания детсадов возводятся по проектам 20-25-летней давности. В связи с этим в последнее время всё чаще отдаётся предпочтение новым индивидуальным проектам.
Такие здания садов отвечают современным нормам по энергосбережению, пожарной и санитарной безопасности. Например, в Екатеринбурге в районе «Академический» построен и введён в эксплуатацию современный детский сад.
При его строительстве применялись только проверенные, качественные материалы. Для утепления фасада использовалась система Caparol «Capatect  Classic». Она специально разработана для улучшения микроклимата и повышения комфортности в помещениях.
«Если в холодный день температура внутренней стороны наружной стены будет всего на два градуса ниже температуры в помещении, то появится ощущение сквозняка, вследствие чего дети могут простуживаться и заболевать. Причина заключается в следующем: тёплый воздух в комнате охлаждается на стене и опускается вниз. Возникает циркуляция воздуха, приводящая к дискомфортным ощущениям. Кроме того, на холодных стенах комнаты может появляться конденсат. В этих местах может образоваться плесень, что совершенно нельзя допускать в детских садиках», – говорит Елена Уткина, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol.
Устранить эту проблему поможет качественное утепление фасада. Оно обеспечит в холодные дни температуру на внутренней стороне наружной стены не ниже необходимой для комфорта. Это создаст приятное ощущение тепла и обеспечит здоровый микроклимат в помещении, что особенно важно для маленьких детей.
«Кроме того, уменьшается износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий, таких как ветер, дождь, снегопад. Благодаря системе Caparol здание детского садика становится более прочным и не нуждается в частых ремонтных работах», – добавляет Елена Уткина.



Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).
Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.
Преимущества системы утепления фасада Caparol:
- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;
- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;
- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;
- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;
- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Анастасия Румянцева
пресс-служба компании Caparol
Тел: 8 (495) 766-04-39
e-mail: press@press.caparol.ru
www.caparol.ru
                                                                                                                    www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.08.2012 (17:58)
Просмотров: 89
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram