Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Москве открылось высшее художественное учебное заведение, не имеющее аналогов в мире

В 2012 году на юго-западе столицы начала свою работу новая Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Система обучения, разработанная самим мастером, уникальна и сочетает в себе уроки академической живописи и современного искусства. На сегодняшний день Академия является одним из самых крупных художественных вузов в мире. Специально для него был возведён целый комплекс зданий на улице Академика Варги.
По словам руководителя академии, народного художника России Сергея Андрияки, Москва получила уникальное учебное заведение. Процесс обучения здесь связан с практической работой. Например, в Академии есть дорогостоящие печи для обжига керамики и стекла. Все курсовые работы студенты выполнят в форме реального заказа: частного или государственного.
Учащиеся начальных курсов будут изучать базовые предметы: академический рисунок, классическую акварель и живопись. Старшекурсников научат различным изобразительным техникам, востребованным в настоящее время: настенной росписи, иконописи, мозаики, витража, керамики, лепки и моделирования фарфора, основам ювелирного дела, графики, архитектурного проектирования, дизайна упаковки и многому другому. Курс права ознакомит студентов с международными нормами ввоза и вывоза художественных ценностей, а лекции по основам арт-бизнеса расскажут о современном взаимодействии между художниками и арт-дилерами.
Изначально художественная школа Сергея Андрияки размещалась в маленьком строении в Гороховском переулке. В первые годы своего существования она была переполнена, поэтому столичные власти приняли решение о строительстве Академии.
Сегодня комплекс зданий нового учебного заведения включает в себя 6 корпусов: административно-общественный с учебно-выставочной функцией, переходной с актовым залом, учебный корпус монументально-прикладных искусств, корпус акварели и рисунка, общежитие со столовой, спортивный комплекс с бассейном. Общая площадь зданий – 35,6 тыс. кв. метров. О масштабности проведённого строительства говорит тот факт, что в Академии в общей сложности предусмотрено 650 помещений различного назначения.
Для утепления фасада всех корпусов, кроме центрального, использовалась система Caparol «Capatect Classic». Она оптимально подходит для объектов такого масштаба по соотношению «цена/качество». Кроме того, система специально разработана для повышения комфортности в помещениях.
«Общую площадь Академия имеет огромную, поэтому такое решение позволяет не только создать благоприятный микроклимат внутри корпусов, но и помогает существенно снизить затраты на обогрев помещений», – говорит Вадим Пащенко, специалист по теплоизоляции фасадов компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
По данным различных испытаний, «Capatect Classic» гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом.
Кроме того, система не даёт стенам промерзать, они находятся всегда в плюсовой температуре и сухом состоянии, что делает невозможным появление плесени и грибков, тем самым обеспечивается сохранность внутренней отделки корпусов. Это особенно важно для экспонатов музея акварели, который находится в здании Академии.
«Несмотря на то, что основные работы по утеплению фасада проводились зимой, когда температура была -20°С, никаких проблем с их выполнением не возникало. Для поддержания необходимой температуры по периметру здания мы устанавливали тепловые пушки, делали тепловые контуры», – рассказывает Алексей Ботов, заместитель генерального директора московской строительно-торговой компании «ПКК Интерстройтехнологии» (компания проводила фасадные работы здания Академии).
Корпуса академии имеют множество декоративных элементов, которые располагаются до второго, а на некоторых корпусах и до третьего этажа. «Сложность их выполнения заключалась в том, что мы впервые вырезали русты* прямо поверх утеплителя. В итоге получилось яркое здание с отдельными элементами классической архитектуры, которое идеально подходит именно для художественного учебного заведения», – замечает г-н Ботов.

Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.
Преимущества системы утепления фасада Caparol:
- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;
- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;
- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;
- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;
- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
*Русты – декоративный элемент фасада.
e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                                    www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.10.2012 (16:54)
Просмотров: 49
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram