Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Трубы большого диаметра для газа и нефти

Изготавливаемые трубы должны отвечать требованиям, изложенным в государственных стандартах: ГОСТах, СНиПах, ТУ. В тех случаях, когда характеристики труб, предназначенных не для массового использования, отличаются от стандартных, требования к таким трубам устанавливаются техническими условиями (ТУ).
править Сварные
Металлические трубы обычно делают сварными. При этом либо лист сворачивают так, что шов идет вдоль трубы («прямошовная труба»), либо навивают ленту по спирали («спиралешовная труба»). Современные технологии позволяют заметно усилить прочность шва стальной трубы — его прочность всего на 10—15% меньше прочности остальной ее части.
править Прокатные
Бесшовные трубы получают прокаткой слитка на специальном оборудовании, создающем отверстие по центру. Бесшовные трубы используют там, где нужна повышенная прочность и надежность (например, для газовых баллонов, в нефтяной отрасли и т. д. ). Медные трубы для водопровода и газа бесшовные в силу технологии.
править Высверливание
Можно также изготавливать трубы, просверливая отверстие в цилиндрической заготовке. При этом способе значительная часть металла превращается в стружку, поэтому его используют не для труб как таковых, а только для деталей разных машин и механизмов (в том числе для оружейных стволов).
править Фальцевание с обжатием
Одним из современных способов изготовления трубы является формирование трубчатого сечения с продольным фальцевым швом и последующим обжатием роликами в прямоугольный профиль для придания жесткости конструкции. Такие трубы получаются легче и приспособлены для строительства легких металлических конструкций.
править Литье
Трубы можно изготовлять и литьем. Материал заливают либо в форму с центральным стержнем, либо в быстро вращающуюся пустотелую форму.
править Экструзия
Пластмассовые трубы чаще всего получают выдавливанием (экструзией).
править Сортамент и размеры
Материал, из которого изготавливают трубы, размер регламентируются стандартами.
П
26.08.10 17:29
При монтаже трубопроводов ИЗОПРОФЛЕКС® объем земляных работ в 3-5 раз меньше по сравнению с традиционными металлическими трубами. Стоимость монтажа в 5-10 раз ниже. Ремонтно-эксплуатационные расходы сокращаются в 2-3 раза. Затраты на благоустройство — в 3-5 раз. →
Сварочные аппараты для полипропилена.
Сварочные аппараты для полипропилена.

18.08.10 14:08
Таких цен и качества на сварочные аппараты для полипропилена вы в Ярославле еще не встречали. От 2000 до 3000 рублей. →
Ждем Вас по адресу:

    * Адрес: Россия, г. Ярославль, ул. Щапова, 20
    * Телефоны: +7 (4852) 94-76-11
    * тел./факс:  +7 (4852) 94-76-33

Контактное лицо:

Коммерческий директор

      Чудинов Александр Федорович
         E-Mail: rosmts@mail.ru

         моб. 8 920 126 1563

         моб. 8 915 987 4484

 
Автор статьи ООО РосМТС (Магистральные Трубопроводные Системы)
Регион Ярославль
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.09.2010 (18:32)
Просмотров: 3300
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "РосМТС (Магистральные Трубопроводные Системы)" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram