Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как написать к контракту строительного подряда дополнительное соглашение.

К составлению юридических документов необходимо подходить с серьезностью. Следует проанализировать юридическую литературу, чтобы хорошо разбираться в оформлении разного рода общественных отношениях.
Первоначально вам необходим контракт строительного подряда.
 
Структура грамотных действий.
Первый шаг.
Как известно, дополнительное соглашение составляется для того чтобы изменить контракт (либо расторгнуть его).
Исходя из этого, прежде чем составлять соглашение, внимательно изучите все положения основного договора (его существенные условия), беря во внимание и виды работ для СРО в строительстве. Необходимо помнить, что дополнительное соглашение подписывается в следующих случаях:
Во-первых, по обоюдному согласию сторон контракта;
Во-вторых, по волеизъявлению стороны (если это предусмотрено законом либо контрактом);
В-третьих, если сторона отказывается от исполнения своих обязательств и данный отказ допускается законом или контрактом. Дополнительное соглашение составляется в той же форме, что и основной договор. К примеру, если контракт строительного подряда заключен в письменной форме, то дополнительное соглашение следует составлять в аналогичной форме. Если же контракт проходит государственную регистрацию, либо нотариально заверен, то дополнительное соглашение должно пройти регистрацию (или нотариальное заверение). В случае нарушения этого правила, дополнительное соглашение считается недействительным.
 
Второй шаг.
Во вводной части соглашения необходимо отметить время и место его подписания, должности подписавшихся, а также фамилии, имена, отчества. Помните, что, сколько сторон принимало участие в подписании основного контракта, столько и должно участвовать в подписании дополнительно соглашения, если иное не предусмотрено в контракте. Если требуется актуализировать допуск СРО, то свидетельство необходимо приложить к соглашению, аналогичному действию подлежат и сертификаты ИСО 9001.
Соглашение вступает в силу после подписания, вследствие чего важно указывать дату. Также укажите на основании, какого документа действует подписавшийся (доверенность или устав). Если в качестве подписанта участвует в собственных интересах физическое лицо, то такой документ не следует представлять. Не забудьте указать номер контракта, в отношении которого составлялось дополнительное соглашение.
 
Третий шаг.
В дополнительном соглашении определите пункты контракта, которые дополняются, изменяются либо расторгаются.
 
 
Четвертый шаг.
Дополнительное соглашение подписывается лицами, которые заключили главный контракт, или лицами, их заменяющих. Ставятся печати сторон, если такие печати имеются. Например, физическое лицо, которое не является индивидуальным предпринимателем, не имеет печати.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2012 (13:22)
Просмотров: 43
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram