Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Проводим капитальный ремонт. Ванная комната

На одной из стадий проведения капитального ремонта появляется необходимость проведения ремонтных работ в ванной комнате. К этому занятию необходимо отнестись как можно более серьезно, так как именно в ванной комнате человек проводит около пятнадцати часов в неделю. Именно горячая ванная помогает снять стресс после тяжелого рабочего дня. Поэтому к обустройству и другим работам, которые связанны с ремонтом ванной, необходимо подойти очень серьезно, для того чтобы ванная комната помогала расслабиться и отдохнуть в уютной обстановке.



Неудобства, связанные с проведением работ в ванной



Так как ремонт ванной комнаты подразумевает под собой временную неработоспособность ванной комнаты, это может причинить немало неудобств. Поэтому на время проведения работ лучше всего уехать к родственникам, знакомым или друзьям. В летнее время ремонт в ванной может послужить поводом для внепланового семейного отдыха.



Ремонт в ванной комнате должен быть выполнен знающими людьми, так как, к примеру, неправильно установленные и соединенные водопроводные трубы, могут привести к «потопу» не только в вашей квартире, но и в квартире ваших соседей. В таком случае, ремонт обойдется в два раза дороже.



Для проведения ремонтных работ лучше всего воспользоваться помощью профессионалов. Это потребует довольно больших вложений средств, поэтому к ремонту ванной комнаты необходимо подготовиться заранее. Можно обойтись и без помощи профессиональных рабочих, но на это, скорее всего, уйдет гораздо больше времени, сил, а иногда и денег.



Работы по демонтажу в ванной комнате также займут значительный отрезок времени. Как и работы по демонтажу в других помещениях, они достаточно пыльные, поэтому работать лучше всего в респираторе.



На время проведения любых работ в ванной комнате, из нее необходимо вынести все, необходимые в дальнейшем, предметы, такие как – зеркало, душевая кабинка, ванна, полочки, умывальник, все шкафчики и любые другие предметы, которые могут пострадать, или создать неудобства во время проведения ремонтных работ.



Начало ремонтных работ



Первое, что необходимо сделать – это составить план помещения. Нужно начертить ванную комнату и все предметы бытовой техники и мебели (которые уже есть в наличии, или в перспективе приобретения) в масштабе 1:50. Для этого необходимо измерить ширину и высоту стен, площадь пола. Также необходимо замерить мебель, и все бытовые приборы. Заранее начерченные элементы техники и мебели нужно вырезать, для того чтобы, перемещаясь по плану комнаты, можно было найти идеальный вариант расстановки, как техники, так и мебели.



Для предотвращения проблем с размещением мебели и техники по отношению к выключателям и розеткам, а также для проектировки систем подачи воды, необходимо начертить фронтальную проекцию для каждой из стен. Для каждой стены нужно вырезать фигуры мебели, выполненные в масштабе 1:50. Благодаря составлению подробного плана, даже в самой маленькой ванной комнате можно получить как минимум несколько вариантов расстановки техники и мебели.



Установка мебели и бытовой техники



Выбирать бытовую технику и мебель для ванной комнаты, необходимо очень серьезно, так как пользование всеми элементами интерьера этой комнаты должно быть максимально удобным. На такой выбор влияет как размер ванной комнаты, так и количество людей, которые будут ею пользоваться. К примеру, в ванной комнате большого размера можно установить одновременно ванну, душевую кабинку и стиральную машинку, а в ванной комнате небольших размеров придется ограничиться только ванной и умывальником.

Количество и размер зеркал, полок, шкафчиков и других удобств также зависит от размеров комнаты. В ванной комнате небольших размеров, оптимальным будет установить небольшое зеркало, под которым будет расположена полочка, а, где-либо в стороне, от зеркала, можно поместить небольшой шкафчик.

Душевая кабинка станет оптимальным вариантом для малометражных комнат. Из-за того, что она, в отличие от ванны, устанавливается вертикально, появляется возможность размещения каких либо дополнительных видов бытовой техники.



Так как в помещении ванной комнаты уровень влажности всегда находится на высоком уровне, все розетки должны быть закрытого типа, так как попадание в них воды, может привести к плачевным последствиям. Именно для этого существуют розетки, с открывающейся крышкой, которая предохраняет их от попадания влаги.



В ванных комнатах более существенных размеров, появляется большая свобода действий. Есть возможность размещения большего количества шкафчиков, полок, можно установить и душевую кабинку, и ванну одновременно.

Ремонт и обустройство ванной комнаты – это довольно сложное и важное занятие. Следование советам, приведенным в данной статье, поможет облегчить работу и уменьшить затраты времени, денег и сил.
Автор статьи Евгений Владимирович
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.01.2013 (20:30)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Евгений Владимирович" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram