Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Организация системы вентиляции без воздуховодов

Порой не каждый человек согласится на перемену внутреннего интерьера помещения с целью организации системы вентиляции. Причиной этому могут быть отказ от монтажа фальшь потолка, вследствие невозможности прокладки воздуховодов или иная причина. Во всяком случае, проблема организации системы вентиляции не решится сама собой.
В связи с этим многие монтажные и вентиляционные компании предлагают различные решения. Одним из них является настенный проветриватель. Для  наглядного примера рассмотрим проветриватель компании ВЕНТС ТвинФреш.
Данный вентилятор представляет собой небольшую конструкцию, которая монтируется в стену в предварительно подготовленный канал диаметром от 100 до 150 мм. Для нагнетания или вытяжки воздуха применяется реверсивный осевой ЕС вентилятор. Благодаря применению ЕС технологий вентилятор отличается низким энергопотреблением до 3 Вт. Питание вентилятора осуществляется электрически безопасным напряжением 12 В. Для эффективной работы необходимо установить два вентилятора обеспечивающих приток и вытяжку воздуха.
Система вентиляции с применением проветривателей ТвинФреш Р обеспечивает непрерывный воздухообмен в помещении, зимой сохраняя тепло в квартире, а летом сохраняя прохладу. Летом можно переключать проветриватели в режим проветривания, в котором они будут работать без реверса (режима регенерации энергии), для того чтобы охлаждать помещение прохладным ночным воздухом.
Существует еще одна альтернатива – децентрализованная приточно-вытяжная установка Вентс Микра. Фактически это полностью готовый вентиляционный агрегат. Поступающий с улицы холодный воздух проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи приточного осевого вентилятора, подается в помещение. Теплый загрязненный воздух из помещения проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи вытяжного осевого вентилятора, через стену выбрасывается на улицу. В теплообменнике (рекуператоре) происходит обмен тепловой энергии теплого загрязненного воздуха, поступающего из комнаты, и чистого холодного воздуха, поступающего с улицы. Это ведет к уменьшению потерь тепловой энергии и снижению затрат на обогрев помещений в холодный период года. Потоки приточного и вытяжного воздуха не смешиваются, благодаря чему исключается передача одним потоком другому загрязнений, запахов и микробов.
Автор статьи ООО Вентс Северо-Запад
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.01.2013 (10:47)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вентс Северо-Запад" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram