Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Все о СИП

СИП – самонесущий изолированный провод  используется для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых линиях , а так же в осветительных сетях.

СИП используется  при строительстве магистральных воздушных линий электропередач и ответвлении к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки.

Данный провод обладает рядом преимуществ связанных с монтажом и эксплуатацией.
Благодаря конструктивным особенностям СИП, произошло резкое снижение затрат при эксплуатации. Это вызвано высокой надежностью и бесперебойностью энергообеспечения потребителей. Отсутствуют такие известные проблемы как схлестывание проводов с последующим замыканием, обрывы из-за падений деревьев, гололедообразование и налипание снега.

СИП позволил снизить электропотери в линии, из-за уменьшения более чем в три раза реактивного сопротивления изолированных проводов по отношению к неизолированным.
Конструктивные особенности СИП позволяют сократить сроки ремонта и монтажа.

Применение

СИП-1  Применяется  для магистралей воздушных линий электропередачи (ВЛ) и линейных ответвлений от ВЛ на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха типов I и II по ГОСТ 15150-69

СИП-2 Применяется для магистралей воздушных линий электропередачи (ВЛ) и линейных ответвлений от ВЛ на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

СИП-3 Применяется для воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение 20кВ  (для сетей на напряжение 10, 15, 20 кВ) и 35кВ (для сетей на 35кВ) номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.


СИП-4 Используется для ответвлений от ВЛ к вводу и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.
Прокладка производится в соответствии с ПУЭ (7 издание, раздел 2 глава 2.4)
Автор статьи ООО ЭНМАКС
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.05.2013 (00:44)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЭНМАКС" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram