Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Заземляющий провод

Использование штепсельных розеток с заземляющим контактом повышает уровень безопасности при пользовании электроприборами.
Вся современная  электроаппаратура  предусматривает заземление корпуса и снабжается штепсельными вилками с заземляющим контактом.
В загородном доме существует возможность обеспечить электрический контакт заземляющего провода с землей через заземлитель вкопанный в грунт.
Для изготовления  заземлителя необходимо откопать канаву глубиной около 80 сантиметров и забить в нее несколько заземляющих электродов.
Верхушка каждого заземления должна  быть соединена 5-ти мм проволокой с токоотводом. Эти проволоки крепятся к заземлителям и стягиваются в жгут обмоткой из мягкой 2-х мм железной проволоки. Такой же обмоткой жгут крепится к токоотводу, который соединяет заземлители с корпусом электрощитка.

Для изготовления заземляющих электродов используют отрезки стальных труб диаметром 20-50мм, стальную полосу сечением  40х4 мм, уголок №5 (50х50х5мм)
Электроды закапывают на глубину  от 2,5 до 3 метров
Верх электродов заглубляют на глубину  0,6-0,7 м от поверхности земли.
Электроды и перевязочную проволоку не окрашивают, что бы не ухудшать контакт с почвой.  При выходе из строя одного или нескольких электродов , их не удаляют, а вкапывают рядом и присоединяют к тоководу.
Автор статьи ООО ЭНМАКС
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.05.2013 (02:05)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЭНМАКС" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram