Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Монтаж деревянных и железобетонных опор ЛЭП до 10кВ

Одностоечные опоры, как правило, устанавливают буро-крановыми машинами  БМ, БКМ и другими непосредственно после бурения котлованов. Машину располагают на расстоянии около 0,5.м от края котлована, опускают выносные опоры (аутригеры), распускают тяговый трос лебедки, цепляют универсальный строп на расстоянии 1 -1,5 м выше центра тяжести стойки, крепят в 2,5- 3 м от нижнего торца веревочные оттяжки, поднимают (вывешивают) опору над котлованом. Направляя  комель опоры оттяжками, опускают в котлован. Во время спуска опоры ее разворачивают так, чтобы траверсы или крюки были перпендикулярны оси ВЛ. Затем подсыпают в котлован немного грунта, выправляют и выверяют опору, засыпают котлован полностью грунтом, послойно трамбуя его, и снимают строп. Кроме того, для установки таких опор можно использовать кран.
А - образные опоры устанавливают автомобильными или тракторными кранами, так как грузоподъемность буро-крановых машин недостаточна. Опору поднимают двухветвевым стропом, цепляя его за верхнюю часть опоры (деревянную - над поперечиной, железобетонную - чуть ниже траверсы). Чтобы избежать перекоса, обе ветви стропа закрепляют на равном расстоянии от вершины опоры.

При достаточной высоте подъема крюка крана опору устанавливают в заранее отрытый котлован так же, как одностоечную. Если высоты подъема крюка не хватает, опору предварительно выкладывают так, чтобы торцы стоек находились у краев котлованов. При подъеме опоры грузовым крюком комли стоек соскальзывают в котлован по доскам, предварительно установленным в качестве направляющих в верхней части котлована и одновременно защищающих его стенки от разрушения. После подъема крюка до верхней точки доводят опору до вертикального положения, перемешают стрелу крана.

Опоры с подкосами устанавливают бурокрановыми машинами. Сначала в один котлован опускают стойку опоры и присыпают ее основание грунтом. Затем поднимают подкос, опускают его нижний конец в другой котлован, а верхний подводят к стойке и, придерживая крюком, закрепляют болтами или специальными кронштейнами. После установки опору выправляют, выверяют, засыпают котлован грунтом и снимают стропы.
ООО “ЭНМАКС” осуществляет монтаж деревянных и железобетонных опор ЛЭП.
Производим строительство новых линий электропередач (0,4 кВА -10 кВ)
Проводим реконструкцию уже существующих линий электропередач (0,4 кВА -10 кВ)
Осуществляем продажу и доставку железобетонных и деревянных опор ЛЭП.
Автор статьи ООО ЭНМАКС
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.05.2013 (02:01)
Просмотров: 134
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЭНМАКС" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram