Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Геодезические работы при инженерно-геодезических изысканиях

Для разработки проектов нового строительства, капитального ремонта, реконструкции и модернизации транспортных сооружений нужна качественная топографическая основа. Такой топоосновой являются ситуационные планы различных масштабов и крупномасштабные инженерно-топографические планы, чертежи искусственных сооружений. Часто геоподоснова бывает утрачена или является устаревшей. Для восстановления или обновления (актуализации) геоподосновы привлекаются изыскательские организации.

Геодезические фирмы проводят инженерно-геодезические изыскания для получения современных данных о состоянии местности и самих объектов транспорта. В состав и стоимость изысканий входит: получение разрешений на производство изысканий, сбор и анализ материалов изысканий прошлых лет, создание и развитие плановой и высотной основы для выполнения топографических съемок, выполнение топосъемки местности в нужном масштабе. Особенно подробно выполняется геодезическая съемка на местах пересечения с другими линейными объектами (автодорогами, железнодорожными путями, трубопроводами, линиями связи и электропередач).

После производства камеральной обработки полевых материалов изысканий выполняется корректировка существующего топографического плана или его изготовление заново (большим преимуществом при проектировании является наличие топосъемки в электронном виде), строятся продольные профили существующих сооружений и поперечные профили в необходимом количестве. При необходимости, выполняются чертежи с разрезами и сечениями в нужных местах – для отображения водоотводных, защитных и дополнительных устройств на объектах транспорта. Цена геодезических работ зависит от масштаба изготовляемого топоплана, а цены на геодезические работы по построению продольных и поперечных профилей сооружений – от количества ординат и поперечников на километр длины сооружения.

Таким образом, изготавливается топооснова (геоподоснова) для дальнейшего проектирования. Качественный инженерно-топографический план, откорректированный современными изысканиями – это исходный картографический материал для проектирования любых транспортных сооружений.

Москва, геодезическая фирма
"Геодезическая лаборатория МИИТа".
http://www.miit-geo.ru/
+7 (926) 259-79-36
+7 (916) 591-88-05
Автор статьи Геодезическая лаборатория МИИТа-геодезические работы и услуги
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.06.2013 (12:26)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Геодезическая лаборатория МИИТа-геодезические работы и услуги" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Геодезия, изыскания, топография"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram