Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Услуги геодезической фирмы по мониторингу здания

Транспортные объекты, как особо важные и ответственные, подлежат постоянному наблюдению и периодическому обследованию. То же касается их защитных сооружений. В процессе эксплуатации само сооружение может изменять своё положение из-за кренов, сдвигов, перекосов и просадок. Это возможно из-за усталостного разрушения элементов конструкции сооружения, внешних воздействий и нарушения режима работы грунтов основания.

Геодезический мониторинг пространственного положения сооружений основывается на создании специальной геодезической сети исходных пунктов, относительно которых определяются параметры перемещений и производства циклических геодезических наблюдений относительно пунктов этой сети.

Пункты геодезической сети располагают исходя из необходимости сохранности их стабильного положения и удобства выполнения геодезических работ. В транспортной геодезии сеть исходных пунктов (реперов) может строиться как высотная, так и планово-высотная, в зависимости от методики производства работ. Типы центров пунктов геодезической сети выбирают исходя из местных условий и требований к точности геодезических работ. Это могут быть глубинные и грунтовые реперы, и заложенные в стенах капитальных сооружений специальные марки.

В процессе геодезического мониторинга в каждом цикле измерений проверяется стабильность исходных пунктов по результатам измерений и их обработки. Нестабильные пункты, если вдруг они находятся, исключают из дальнейшей работы.

Геодезический мониторинг положения проводится измерением как по контрольным точкам (деформационным маркам), так и по характерным точкам самого сооружения относительно нескольких исходных пунктов, расположенных вне зоны возможных деформаций. Расценки геодезических работ по созданию опорной сети зависят от типов центров и количества пунктов этой сети. Количество деформационных марок на сооружении определяет стоимость геодезического мониторинга и зависит от размеров сооружения и его конструктивных особенностей. На стоимость геодезических работ влияет также размер зоны возможных деформаций.

Геодезические услуги по мониторингу проводятся циклично, в зависимости от скорости перемещений. Основные работы при геодезическом мониторинге – это геометрическое нивелирование II и I классов точности, угловые высокоточные измерения и створные наблюдения. Геодезическая фирма, выполняющая эти работы, должна быть оснащена высокоточным измерительным оборудованием.

Москва, геодезическая фирма
"Геодезическая лаборатория МИИТа".
http://www.miit-geo.ru/
+7 (926) 259-79-36
+7 (916) 591-88-05
Автор статьи Геодезическая лаборатория МИИТа-геодезические работы и услуги
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2013 (11:48)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Геодезическая лаборатория МИИТа-геодезические работы и услуги" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Геодезия, изыскания, топография"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram