Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Геодезические работы по сопровождению модернизации

При строительстве и реконструкции транспортных сооружений возникает необходимость в геодезическом сопровождении, или в геодезическом обеспечении. Это связано с тем, что проектные решения необходимо переносить в натуру с особой тщательностью. Геодезическое сопровождение включает в себя ряд работ: получение геодезической разбивочной основы от заказчика и ее сгущение, геодезическую разбивку осей сооружений в плане установку высотных реперов. Также при строительстве и капитальном ремонте необходимо строго соблюдать не только проектное положение сооружения в пространстве, но и его внутреннюю геометрию – длины и радиусы прямых и кривых участков, длины переходных кривых, положение сооружения относительно узких негабаритных мест.

Разбивочные геодезические работы – очень важный этап при строительстве и капитальном ремонте транспортных сооружений. От правильности их расчёта и выполнения зависит, будет ли находиться сооружение на положенном ему месте, а также будет ли соблюдена проектная геометрия сооружения.

Для выполнения разбивочных работ необходим проект сооружения на геоподоснове или разбивочный чертёж. Необходимые для разбивки данные (в геодезии они называются разбивочные элементы – это углы, расстояния и превышения) подготавливаются заранее аналитическими методами. Во время геодезической разбивки их откладывают с помощью геодезических приборов от пунктов внешней разбивочной основы и на местности находят и закрепляют точки пересечения осей нового сооружения. Геодезическая разбивка высотного положения производится от существующих постоянных и временных реперов.

Стоимость работ по геодезическому сопровождению достаточно высокая, поскольку требует участия геодезистов высокой квалификации. По окончании разбивочных работ и закреплении вынесенных осей подписывается акт о произведённой разбивке и сдаче закреплённых знаков на сохранность представителю организации-заказчика. Расценки на геодезическое сопровождение (обеспечение) строительства определяются в зависимости от местоположения, типа и конфигурации сооружения, объемов и темпов работ, а также от того, будет ли бригада геодезистов присутствовать на объекте ежедневно или же выезжать по мере необходимости.

Москва, геодезическая фирма
"Геодезическая лаборатория МИИта".
http://www.miit-geo.ru/
+7 (926) 259-79-36
+7 (916) 591-88-05
Автор статьи Геодезическая лаборатория МИИТа-геодезические работы и услуги
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.06.2013 (10:51)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Геодезическая лаборатория МИИТа-геодезические работы и услуги" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Геодезия, изыскания, топография"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram