Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Печь для бани или сауны

На сегодняшний день трудно представить себе загородный дом или особняк без собственной сауны. Печь для бани или сауны следует выбирать в зависимости от Ваших предпочтений.
Финская сауна в обязательном порядке требует конвекционного топочного агрегата для создания сухого горячего пара;
Для традиционной русской бани потребуется печь накопительного действия, создающая бархатное тепло и комфортный мелкодисперсный пар;

Не смотря на то, что существуют отличные электрические печи, дровяная печь-каменка для бани самый лучший способ протопить парилку. Истинный ценитель настоящей бани, никогда не променяет дровяную печь на электрическую. Дровяная печь намного быстрее и качественнее прогревает каменку, а мелкий приятный пар хорошей дровяной печи, не оставит Вас равнодушным. Помимо отличных технических характеристик, купив дровяную печь, Вы насладитесь игрой живого огня, находясь в комнате отдыха. Топки дровяных печей чаще всего изготавливаются из стали, но бывают печи с чугунной топкой.
Если говорить об электрической печи в сауне, то не нужен дымоход, не нужно заготавливать и колоть дрова, всего одно нажатие кнопки на пульте управления и электропечь уже прогревает Вашу парилку. Электропечь, оборудованная пультом управления, способна самостоятельно разогреть парную комнату до заданной температуры, и поддерживать необходимую температуру в течении нескольких часов. После 6 часов непрерывной работы, пульт самостоятельно отключит всю систему в целом.
Электрическая печь в вашей бане - это удобно, практично и безопасно.
Система управления печью защитит баню от нежелательных коротких замыканий в электрической проводке. И не допустит предельных температур в парилке.
Покупая электропечь, Вы избавляете себя от многих хлопот, просто нажимаете кнопку и через 30-60 минут спокойно наслаждаетесь приятным теплом Вашей сауны.

Выбор всегда за Вами.
Что такое «правильный» пар?
Главное отличие русской бани от сауны – в сочетании температуры и влажности. В сауне температура может колебаться от 90до 120?С при практически отсутствующей влажности воздуха. В русской бане главное – пар. Влажность здесь доходит до 55 – 60%, а температура в парной невысока, всего – 55 - 70?С.
Помимо этого сочетания, существует еще одна важная характеристика русской бани – качество пара, который может быть легким и тяжелым.
Казалось бы, условия русской бани – высокую влажность при невысокой температуре – можно получить и в финской сауне. Однако камни в саунной печи нагреты слабо и выплеснутая на них вода испаряется крупными частицами. Это тяжелый пар – он создает одышку и ощущение тяжести
Легкий пар – это мельчайшие частицы воды, образующиеся при соприкосновении с сильно нагретой поверхностью. Такие частицы практически не видны в воздухе. Они не оседают в легких и не создают дискомфорта при дыхании.
Особая атмосфера русской бани обеспечивается принципиально иной конструкцией печи и элементов парной.
В русской бане кожу «не печет» - она размягчается, омолаживается.
Не пересыхает горло, легко дышится - легкие не иссушаются.
Нет ощущения нехватки кислорода из-за отсутствия накаленных элементов в парной.
Веник не пересыхает и не осыпается, всегда мягкий.
Тепловую нагрузку можно регулировать, нагоняя на тело пар веником.

Приготовить качественный пар можно только в правильной русской парной, оборудованной правильной печью. На конечный результат – получение удовольствия от парения – влияет каждый фактор рационально продуманной и построенной бани.
Автор статьи ООО Добротная Банька
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.07.2013 (11:44)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Добротная Банька" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram