Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Труба слезам не верит»: Украина теряет тепло и воду из-за старых коммуникаций

В конце июня 2013 года на выездном заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ вице-премьер Александр Вилкул сообщил, что в ЖКХ Украины при транспортировке теряется до 45% тепла и до 40% воды .
Ничего удивительного в этом нет: как справедливо ранее отмечал бывший министр ЖКХ страны Анатолий Близнюк, на Украине 63% труб тепло- и водоводов являются изношенными, так как они были проведены еще до того, как в СССР сняли фильм «Москва слезам не верит», то есть до 1979 года . И чем больше проходит времени, чем чаще «плачут» трубы.
В результате страна несет огромные убытки, не только прямые (от потери драгоценных ресурсов), но и косвенные. Например, в апреле 2013 года в Киеве под асфальт провалился припаркованный на тротуаре автомобиль . Произошло это вследствие прорыва трубы холодного водоснабжения.
Подобные инциденты происходят регулярно в разных городах страны, и убытки от них исчисляются миллионами гривен ежегодно.
«Латать дыры» и ликвидировать последствия аварий – самый дорогой и неэффективный способ решения этой проблемы. «Крайне важно наладить проведение регулярной диагностики всей коммунальной инфраструктуры, и тем самым заранее предупреждать крупные аварии. Благодаря современному оборудованию сделать это стало гораздо проще, чем раньше. Например, устройство SeeSnake представляет собой сверхпрочную мини-видеокамеру высокого разрешения, закрепленную на жестком гибком тросе. Она позволяет быстро обследовать труднодоступные места, оперативно выявляя повреждения», – поясняет Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID, лидирующего мирового производителя ручных и электрических инструментов.
Также повысить эффективность труда коммунальщиков помогут трассоискатели. Они позволяют с высокой точностью определить глубину, на которой проходит трубопровод, и его направление. С помощью этого прибора и систем видеоинспекции возможно определение местонахождения засора или конкретного повреждения трубы. Трассоискатель помогает при проведении аварийных или монтажных работ: прибор указывает место, где можно копать, не повреждая проходящие рядом коммуникации.
Однако менять нужно не только подход к обслуживанию систем и оборудование, но и сами трубы. В стране до сих пор существует большое количество сетей, смонтированных по устаревшей битум-перлитовой технологии. Раньше трубы укладывали непосредственно в грунт, без защитного бетонного короба, из-за чего срок их эксплуатации заканчивался уже через 15 лет.
Современные технологии позволяют значительно продлить жизнь всей системе тепло- или водоснабжения. Например, в 2013 году специалисты «Киевэнерго» заменят 32 км наиболее изношенных сетей во всех районах столицы Украины .
Проводить работы по восстановлению систем необходимо по всей стране, используя при этом современные материалы. В Европе уже много лет широко применяют предварительно изолированные трубы, например, концерна Logstor. Такая продукция обычно состоит из трех частей. Внутри находится несущая труба, которая изготовлена из стали, нержавеющей стали, меди или пластмассы. Ее охватывает слой из полиуретанового пенопласта (PUR), известного своими изолирующими свойствами. Снаружи – пластмассовая или стальная защитная оболочка.
Такая конструкция труб способна продлить срок жизни всей системе.
Потери коммунальных ресурсов при транспортировке – одна из главных проблем ЖКХ Украины. И никакие слезы в данном случае не помогут. Только последовательное внедрение современных технологий и материалов может кардинально исправить ситуацию к лучшему.


Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.08.2013 (16:01)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram