Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чтобы инструменты не «сделали ноги»

RIDGID дал советы, как сохранить инструменты на строительной площадке в целости

В конце августа в Калуге со строительной площадки украли инструменты на сумму около 700 тысяч рублей. Подобные инциденты происходят довольно часто. Воры проникают на стройплощадки и ищут оставленные без присмотра или плохо запертые инструменты. Компания RIDGID сформулировала пять простых советов, следуя которым можно сохранить строительные инструменты в целости.

Одно из первых решений проблемы, которое приходит на ум, – это встроенная функция GPS и RFID-метка. В случае кражи оборудование с таким оснащением проще найти. Но чтобы защитить свои инструменты, можно принять на вооружение еще пять приемов:

1. Запишите серийный номер на видимой части инструмента и рядом укажите свое имя или название компании, которую представляете. Такая мера может отпугнуть воров. В случае кражи фотография оборудования упростит правоохранительным органам его поиск. Также в базе данных компании должны быть зарегистрированы серийный номер и производитель каждого инструмента.

2. Сделайте идентификационные отметки на строительных принадлежностях. Потертости или мазки краской могут сделать инструменты менее привлекательными для воров. Кроме того, инструменты с какой-либо отметкой проще опознать среди других подобных на стройплощадке и в случае кражи.

3. Фиксируйте, кто из рабочих или коллег берет инструмент. Каждый должен понимать, что несет ответственность за отдельные единицы оборудования. Не одалживайте инструменты тем людям, которых вы не знаете.
«Не приносите дорогостоящее оборудование на стройплощадку до тех пор, пока оно действительно не понадобится, и забирайте после того, как оно больше не нужно. Если приходится оставлять свои инструменты на стройплощадке на ночь, лучше разложите их таким образом, чтобы сразу заметить пропажу», – добавляет Антон Милюшкин, инженер по продажам RIDGID, ведущего мирового производителя оборудования и инструментов для монтажа и обслуживания трубопроводов.

4. Для хранения строительных принадлежностей должно быть предусмотрено отдельное безопасное помещение или контейнеры на площадке. Инструменты следует надежно запирать.

«Кроме того, необходимо быть уверенным, что инструменты не «сделают ноги» вместе со строительной мебелью. Шкафы KNAACK Monster Box изготовлены из стали толщиной 2,65 мм, которая усилена в необходимых местах на 1,5 мм. В одиночку или вдвоем унести даже пустой самый маленький контейнер из этой серии тяжело – его вес составляет более 100 кг! На некоторых строительных объектах для надежности принято подвешивать шкафы с инструментом на подъемный кран. При необходимости строительную мебель Monster Box можно прикрутить к полу», – продолжает Антон Милюшкин.

5. Строительная площадка должна быть огорожена, а вход на нее находиться под охраной. Важно обеспечить объекту хорошее освещение и охрану в ночное время. По возможности, можно попросить представителей местных правоохранительных органов дополнительно приглядывать за порядком на стройплощадке.

Почти каждый подрядчик за свою практику сталкивался с проблемой воровства на стройке. Замена украденных инструментов может не только дорого обойтись, но и задержать сроки выполнения работ, поэтому необходимо принимать все меры предосторожности по обеспечению безопасности на строительных объектах.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.10.2013 (16:12)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram