Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Загородные дома «переодеваются» в современные материалы

В июле 2013 года архитектурная студия Vandkunsten представила проект загородного дома, главной спецификой которого является особенный фасадный материал. Он сделан из переработанных водорослей, которые в изобилии встречаются на морском побережье Дании. По мысли авторов проекта, таким образом достигается максимальная гармония с окружающей природой.

Для достижения аналогичных целей отнюдь не обязательно прибегать к помощи какой-либо «экзотики». Достичь такого же результата помогают и вполне привычные материалы. Например, Группа компаний Металл Профиль выпустила на рынок в конце 2012 года стальной сайдинг WOODSTOCK. Материал предназначен для обустройства и утепления фасадов загородных домов. Форма сайдинга имитирует оцилиндрованное бревно и придаёт зданию вид деревянного сруба.

Аналогичный приём используют и производители пластиковых окон. Их традиционный белый цвет не всегда подходит для загородных домов. «Поэтому производителями были выпущены разные варианты расцветки. Например, в настоящее время профиль PROPLEX благодаря ламинации доступен в 17-ти вариантах цвета, в том числе и с текстурой «под дерево», – отмечает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Мы также выпускаем коричневый профиль, крашенный в массе, который отлично подходит к деревянным домам. Даже окно с открытыми створками не будет выделяться белыми элементами и дисгармонировать с деревянным окружением».

Современные материалы в «натуральной оболочке» разработаны и для внутренней отделки загородных домов. Например, к числу таких относится модульное напольное покрытие нового поколения Art Vinyl, подходящее для отапливаемых загородных домов. Art Vinyl выпускается в двух форматах: плитки (имитирующие камень) и планки (полностью повторяющие структуру натурального дерева). Все элементы идеально стыкуются друг с другом, поэтому скомбинировать дизайны «под дерево» и «под плитку» без монтажа порожков не составляет труда. «Стоит отметить и функциональные особенности материала: Art Vinyl – это прочный, влагостойкий материал, устойчивый к изменениям линейных размеров при перепаде температур, что особенно важно в климатических условиях России. Кроме того, покрытие можно использовать вместе с системами подогрева пола, при максимальной температуре поверхности 27 градусов, что актуально для загородных домов», – отмечает Илья Соловьёв, руководитель по продукт-маркетингу виниловых напольных покрытий Tarkett в России.
С точки зрения своих характеристик для коттеджей «годятся» и натяжные потолки. Как известно, новые дома дают усадку, которая никак не влияет на внешний вид этой продукции. Также натяжные потолки не боятся перепадов температур, которые свойственны для разных помещений загородных зданий.  
Получается, что уже полюбившиеся россиянам материалы, которые широко используются в квартирах, хорошо подходят для коттеджей и дач. Их применение позволяет одновременно решить как функциональные, так и эстетические задачи.


Пресс-служба компании Tarkett
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.09.2013 (19:19)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram