Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Родителям школьников пришло время делать «классный» ремонт

С приходом осени в России традиционно начинается новый учебный сезон. К этому времени необходимо подготовить не только школьные помещения, но и комнату, где живёт ребёнок.
«По возможности, интерьер должен меняться с возрастом ребёнка: от рождения до 6-7 лет, от 7 лет до 14, от 14 и старше. В каждом возрасте, естественно, есть свои особенности, прежде всего – функциональные», – отмечает дизайнер интерьеров Стелла Ефимова.

Прежде всего начало учёбы в школе означает, что в детской появляется рабочая зона. В большинстве случаев сегодня она представляет собой стол с компьютером и шкаф. Если места не очень много, имеет смысл использовать компьютерную стойку. По сути, она одна способна заменить и стол, и шкаф благодаря удачному расположению полок.

Чтобы ещё больше сэкономить место, можно приобрести моноблок. Это монитор, объединённый с системным блоком.
Рабочее настроение должно прослеживаться и в интерьере. С началом занятий психологи рекомендуют поменять детские обои на более сдержанные, без рисунков, которые могут только отвлекать от выполнения домашней работы.
 
Но помнить нужно не только о внешних характеристиках. Начало учёбы в школе совсем не отменяет различных игр и прочих активностей. Можно сказать, что детская комната в этом смысле является самым «экстремальным» для отделочных материалов местом в квартире. Особенно сильным нагрузкам традиционно подвергается пол. «Новым решением среди напольных покрытий является дизайнерская виниловая плитка Art Vinyl. Это прочный, влагостойкий, устойчивый к истиранию материал с хорошими звукопоглощающими свойствами. Он предназначен для различных помещений, включая и детские. Модульный формат позволит создавать различные геометрические рисунки, визуально зонировать пространство, выделяя зоны для учёбы, игры и отдыха. К тому же покрытие имеет сертификат «Листок жизни», что гарантирует безопасность продукции для жизни и здоровья», – поясняет Геннадий Ковалёв, главный дизайнер-разработчик Дизайн Центра Tarkett в России, одного из мировых лидеров в производстве напольных покрытий.

Выбирая материалы для детской, особенно нужно помнить не только о прочности, но и их безопасности для ребёнка. В частности, для предотвращения аллергии у детей желательно приобретать материалы, которые бы в малой степени собирали пыль на своих поверхностях. Этим критериям хорошо соответствуют современные натяжные потолки. Лучше использовать данный материал тканевого типа, так как он более экологичен.

С точки зрения данного критерия для детских хорошо подходят и акрилатные краски на водной основе. Этот вид лакокрасочной продукции не имеет запаха и хорошо отмывается мыльным раствором. При этом такие разработки могут ещё иметь и необычный вид. Например, финская краска «Биора Баланс» производства концерна «Текнос» выглядит на стене как шелковистый бархат.

Окружающая ребёнка обстановка оказывает огромное влияние не только на его успеваемость, но и здоровье. И сделать «классный» ремонт, пусть даже и необязательно точно к 1 сентября – приоритет для любых родителей.

Пресс-служба компании Tarkett
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.10.2013 (21:59)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram