Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Заготовка леса для рубки сруба

Для изготовления срубов необходим качественный строевой лес. Выбор леса для рубки  очень важен. Выбранный лес должен противостоять и жаре, и холоду, и ветру и дождю, быть долговечным.

Для рубки срубов домов и срубов бань  обычно используют хвойные породы: сосну, лиственницу, ель, пихту и кедр. Хвойный лес прочнее, чем лиственная древесина  и намного меньше подвержен гниению, благодаря смолистой основе. Стволы хвойных пород имеют практически правильную геометрическую форму, что позволяет  использовать их при рубке деревянных домов.


Хвойные породы, используемые в деревянном строительстве.

Сосна имеет наибольшую преимущественно прямой ствол, срубы из неё наиболее привлекательны, так как кривизна ствола минимальна. Сосна обладает  высокой стойкостью к загниванию, но при повышенной влажности она подвержена посинению, данный недуг можно устранить антисептированием сруба. Синева не изменяет свойства древесины, но немного портит внешний вид сруба, но и от этой напасти мудрые химики придумали отбеливатели для древесины. На сегодняшний день сосна является наиболее распространенным строительным материалом для рубленых домов в России, спасибо матушке земле русской, дай ей Бог здоровья.

Ель реже используется в деревянном домостроении. Сухая древесина ели почти не уступает сосне по прочности. Ель больше подвержена загниванию, кроме того ель мягче, но  меньше синеет. Ель плохо реагирует на влагу, и сильнее трескается по сравнению с сосной.

Лиственница плотнее, прочнее и более стойка к загниванию, чем сосна, но намного труднее обрабатывается, да слишком дорога. Эта древесина идеальна для отделки вагонкой и полов в сырых помещений.


Бревна для срубов.

Для изготовления срубов домов и срубов бань мы используем сосну 22-26 см и 20-24 соответственно в диаметре (можно и больше, но подороже). Диаметр бревна для зимнего дома в европейской части страны 22-26 см обеспечивает комфортное проживание зимой, именно поэтому большинство строителей используют именно этот диаметр бревна в стандарте. Также учитываются климатические условия и сезонность будущей эксплуатации дома. Для изготовления срубов могут использоваться бревна длиной до 12 метров, однако мы рекомендуем использовать бревно длиной 6  и 7  метров – это экономически более выгодно, проще обработка и перевозка бревен. Срубы больших размеров сращиваются из 6-ти и 7-ми метровых частей.

Вы можете быть уверены, что  срубы домов нашей компании будут изготовлены из качественного строевого леса.Срубы из пскова много лет славятся качеством.
Автор статьи ИП ТИМОФЕЕВ А.В.
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.10.2013 (21:53)
Просмотров: 43
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "ТИМОФЕЕВ А.В." Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram